第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
志愿服务活动暖人心

  本报讯 范佳 余西 记者黄珠慧子报道:近日,上饶市第二人民医院的医务人员组成志愿者团队,前往我市的康养中心和养老机构,开展了送医上门义诊活动和关爱老人儿童的志愿服务。 

  “加油,加油……”康养中心里发出一声声欢呼声,原来志愿者们协助老人们参加的“活力吹吹吹”趣味游戏活动正在热闹进行中。游戏中,老人们将乒乓球放在盛满水的杯子中,从第一个水杯吹到最后一个水杯里,以轻松有趣的方式来锻炼老人们的肺活量。志愿者们还给康养中心的孩子们带去了精心准备的牛奶、水彩画笔、图画本、识字画册、玩具等。在叁医柒护养老服务中心,志愿者们来到老人们的床边,为老人们进行心肺听诊,提供诊疗建议。活动现场,志愿者们还给老人一一进行量血压、测血糖、做宣讲。

  据了解,上饶市第二人民医院创新志愿者服务模式,先后在医院内外开展了导诊咨询志愿服务,举办了“关爱老人儿童”、“送医上门促养老”、“义诊送医送药”以及“社区健康宣教”等主题活动。下一步,该院将继续延伸志愿服务范围、争创志愿服务实效、提升志愿服务内涵,切切实实为群众的健康保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
让群众看病更便捷
仁心妙手解病痛
开展大学习大比武活动
志愿服务活动暖人心
心电诊断网覆盖17家医疗机构