第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
英将乡打造外出务工党员管理服务平台“红纸鸢”流动驿站,让流动党员——
人在他乡走 党性心中留

  晚上八点,铅山县英将乡“‘红纸鸢’驿站工作群”又热闹起来。“虽然受疫情影响,但在乡领导的关心帮助下,我终于找到工作了。‘红纸鸢’驿站就是我们流动党员的‘温馨港湾’啊!”在外务工的垄西村党员方益旺说道。据悉,为进一步加强外出务工党员教育管理、发挥外出务工党员作用,英将乡党委创新管理服务模式,打造了“红纸鸢”驿站(外出务工党员管理服务平台),赢得了流动党员们的一致好评。

  “我们成立‘红纸鸢’驿站的目的是让外出务工党员‘人流根不流,党性心中留’。同时为在外务工党员排忧解难,提供更优质的服务,让在外务工的党员团结起来、联系起来,互相抱团发展。”英将乡党委副书记邵其飘介绍说。

  英将乡共有外出务工党员100余名,为抓好外出务工党员教育管理,提升外出务工党员凝聚力、竞争力,2021年12月,英将乡成立了“红纸鸢”流动驿站。驿站推行外出务工党员“双报”制度,实行互动管理。要求外出务工党员回乡报到、外出报备,报到时汇报本人近期工作情况及思想状况,丰富党员履行义务的仪式感。设立“红纸鸢”外出务工党员服务微信群,持续发挥温州流动党支部等作用,为外出务工党员提供动态岗位、政策、家乡动态等信息,提升外出务工党员的归属感。在外出务工党员集中回乡的重大节庆日期间,开展学习教育、交流座谈、考核表彰等活动,提升外出务工党员为家乡奉献的责任感。

  同时,“红纸鸢”驿站充分利用互联网、微信群,组织流动党员随时学习,互动讨论交流,分享心得。乡党委也利用微信发布工作动态和学习内容,帮助在外地的党员及时了解家乡发展,让外出务工党员“离乡不离学”。2021年,回乡报到党员63名,外出报备党员51名,共收集意见6条,办结6条。

  “下一步,我们将继续加强驿站建设,探索更多管理服务方法,委托企业、人社部门等提供更多的就业创业信息,以更优质的服务为英将在外务工党员和群众办实事、办好事、解难事。”邵其飘说。

  (陈万民 占一枝)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
全市信访工作会议召开
人在他乡走 党性心中留
沿城社区:“内外兼修”抓创建
泉波千亩高标准农田加紧施工
市城投集团力促安置房早建成早使用
文明礼仪知识
俩年多来中国抗疫的经验和意义
“软环境”拼出“硬实力”
赣派民国风情古街
建行广信支行开展廉洁警示教育活动
疫情防控知识