第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在调研防汛工作时强调
从严从实抓好防汛备汛各项工作
全力保障人民群众生命财产安全

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月14日,市委书记陈云先后到鄱阳县、余干县,调研防汛工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,时刻紧绷防汛这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,加强组织领导,拧紧责任链条,严明工作纪律,从严从实抓好防汛备汛各项工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市委秘书长孔先锋陪同调研。

  在鄱阳县中洲圩刘凤咀段、昌洲圩除险加固现场,施工机械轰鸣、工程车辆如梭,工人们正抢抓有利天气加紧施工。陈云仔细察看了圩堤除险加固工程现场施工和进展情况,听取项目负责人情况介绍,详细了解工程进度、质量、安全等情况。他强调,要坚决克服麻痹思想、松懈心理,立足防大汛、抗大洪,科学制定应急预案,认真开展防汛检查;要大力推进“鄱湖安澜、百姓安居”工程,在确保质量和安全的前提下,抢抓晴好天气,增加人员设备,加快险工险段、水毁工程、曾出现险情处的除险加固进度,确保在主汛期前完成工程建设任务,保障各类堤防安全度汛。

  目前已经进入汛期,防汛物资是否储备充足,陈云十分关注。他先后来到鄱阳县饶河联圩三庙前乡枫树沟砂场、余干县康山大堤,实地检查防汛物资储备情况。他强调,防汛物资储备是做好防汛工作的基本保障,容不得丝毫马虎和麻痹大意,一定要高度重视、通盘考虑、提前准备,切实做到“宁可备而不用、不可用时无备”,扎实做好防汛物资添储、轮换,确保物资数量充足、质量可靠。

  陈云强调,防汛责任重于泰山,各地各部门要进一步提高政治站位,严阵以待、严防死守,严格落实防汛工作责任制,狠抓防汛各项工作落细落实;要始终把保护人民群众生命财产安全放到首位,严格落实24小时应急值班值守制度,强化监测预警,持续深入开展隐患排查整改,及时发现科学处置突发险情,不断提升防灾抗灾和应急处置能力。市应急管理局和市水利局要理顺体制机制,建立健全横向到边、纵向到底的防汛责任体系,全面压实防汛救灾主体责任,坚决筑牢防汛责任防线,确保全市安全度汛。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
两年多来中国抗疫的经验和意义
强化使命担当 勇于创新突破
努力建设世界一流航天发射场
从严从实抓好防汛备汛各项工作
全力保障人民群众生命财产安全
青苗田里话丰年
“软环境”拼出“硬实力”
“我们对今后的美好生活更有信心”
巡河护水
美化家园