第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
两年多来中国抗疫的经验和意义

  新华社记者

  当前全球新冠肺炎疫情仍然十分严重,我国疫情也在高位运行,防控正处于关键紧要期。

  习近平总书记近日在海南考察时指出:“要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,抓细抓实疫情防控各项举措。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,针对病毒变异的新特点,提高科学精准防控本领,完善各种应急预案,严格落实常态化防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。”

  从武汉保卫战、湖北保卫战到常态化疫情防控,再到迎战德尔塔、奥密克戎……两年多来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国抗疫取得了难能可贵的经验,具有十分重要的意义,形成了“动态清零”这一控制疫情的“法宝”。要更加坚决果断,把各项防控措施落细落实落到位。

  始终坚持“人民至上、生命至上”的理念

  将时间的指针拨回两年多前,追溯中国经历的每一次战“疫”,我们始终不放弃救治每一个感染者,不惜一切代价挽救生命,最大限度保护人民生命安全和身体健康。

  “人民至上、生命至上”——这是中国共产党对14亿多人民的庄严承诺,更是中国伟大抗疫斗争的真实写照,始终是中国抗疫不变的遵循。

  正是为了人民,从刚出生的婴儿到108岁的老人,无论病情再重、年龄多大,不抛弃也决不放弃。

  武汉、南京、西安……每当疫情袭来,坚持“人民至上、生命至上”,建设者们废寝忘食,让一座座方舱医院在短时间内拔地而起;(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
两年多来中国抗疫的经验和意义
强化使命担当 勇于创新突破
努力建设世界一流航天发射场
从严从实抓好防汛备汛各项工作
全力保障人民群众生命财产安全
青苗田里话丰年
“软环境”拼出“硬实力”
“我们对今后的美好生活更有信心”
巡河护水
美化家园