第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公报

第03版
要闻·公报
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
加快建设商贸繁荣的“年轻力”新城
——上饶高铁经济试验区加快融入区域消费中心

  张远  蒋学华 文/图

  今年以来,上饶高铁经济试验区以起步就是冲刺,开局就是决战的决心和干劲,全力以赴推动“商贸繁荣”,加快建设“年轻力”新城。

  强机制勤调度。成立了以区党工委书记、管委会主任为双组长,以招商服务局为牵头部门的商贸繁荣推进工作领导小组,明确一名分管领导具体抓,在招商服务局设立商贸产业办,领导小组每月专题调度一次商贸繁荣推进情况。

  树标杆勇争先。组织全体班子成员及中层主要负责人赴国家级文化产业示范园区马栏山视频文创产业园和长沙市天心区考察学习,进一步解放思想、更新观念、锚定标杆、找准差距,加快提升服务推动商贸繁荣工作水平。

  优服务惠企业。对高铁新城核心区的一期亮化工程实施主体进行奖补,对企业举办商贸类活动进行总费用不高于30%,最高30万元的经费补助,春节前后已开展进出口商品博览会等各类商贸活动4场。专门设立1000万商贸产业扶持基金,对重大商贸项目采取“一事一议”。

  谋项目促落地。将华熙上旅城、世贸云上上饶两大项目列入试验区十大攻坚重点项目,专班服务,力争早日竣工;积极对接网易公司,对文创共享空间进行沉浸式体验打造,推进文创北区打造沉浸式文娱街区,支持推动贪玩公司打造游戏体验展示中心。继续实施文创小镇二期亮化照明工程,推动站西一路美食街提升改造工程,积极推动饶商总部五星级酒店、丽枫酒店、桔子酒店、高铁商务酒店等建设,积极支持建业硅谷引进瑞幸咖啡、自家人餐饮、音乐酒吧等品牌业态,加速夜经济发展,激发消费活力,奋力书写上饶高铁经济试验区“商贸繁荣”新篇章,以一域之力为我市建成区域性消费中心城市增光添彩。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公报
   第03版:要闻·公报
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
腌酸菜
市场热吹“盲盒风”
加快建设商贸繁荣的“年轻力”新城
烟花爆竹致伤残 消协维权获赔偿
天气有反复 夏装销售“慢热”