第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公报

第03版
要闻·公报
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
三清山整治人居环境扮靓乡村

  本报讯 为建设美丽宜居三清山、打造高品质的世界级旅游目的地,三清山风景名胜区以“三清理”“三治理”“三洁净”为重点,大力实施人居环境“洁净工程”。

  开展危房旱厕、污水淤泥、垃圾粪污“三清理”,村庄更卫生。风景区组织党员干部和保洁人员,对16个行政村环境进行全面清理,做到屋前屋后无卫生死角,并加大宣传力度,引导农户对猪、牛、羊、鸡、鸭等进行规范圈养。大力推动农村厕所革命,全面拆除农村旱厕和无保护利用价值的危旧房等废旧建筑,进一步改善了村容村貌。

  推进乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱挂“三治理”,村庄更井然。风景区加大村镇规划编制力度,将农民建房统一纳入村庄规划;拆除村内侵路占道的乱搭乱建,全面规范农民建房,严格执行“一户一宅”“建新必须拆旧”“面积法定”等建房规定和“五到场一公示”制度,实现了辖区农村违章建房零增长。组织交警、环保、执法大队等部门开展车辆乱停乱放专项整治,保证村庄道路的通畅。

  确保房前屋后、大街小巷、公共区域“三洁净”,村庄更宜居。为营造和谐、优美的生活环境,风景区积极宣传引导广大群众自觉参与人居环境“洁净工程”,大力推动农村生活垃圾分类措施确保日产日清,并着力强化广场、公园、绿化区域等公共场所的管理保洁。现在,村庄房前屋后更整洁了,人们脸上的笑容也更灿烂了。(时雨 缪刚 素琴)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公报
   第03版:要闻·公报
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难
加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港
“奔着‘美丽经济’,
我们越干越有劲儿!”
传达学习李克强总理在江西考察时的重要讲话精神
税惠“春雨”润企业
广丰发展特色种植点绿成“金”
空中
花园
三清山整治人居环境扮靓乡村