第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
压实责任 强化演练 配足物资
我市做好各项防汛准备工作

  本报讯 记者王调翁报道:4月8日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,我市严格落实以行政首长制为核心的防汛责任制,逐级下达防汛目标任务,明确各级责任;并建立成员单位防汛工作联系工作机制;落实水工程“五个责任人”制度,建立责任人台账和公示牌,做好2022年各项防汛准备工作。

  全市2245座水库、426座小水电全部落实了“五个责任人”,199座圩堤全部落实了“四个责任人”,共落实水库安全员2458人,小型堤防安全员1468个;完善分级责任制、分包责任制、岗位责任制、技术责任制、值班责任制等防汛责任体系。各地抓紧修订完善各类水利工程(水库、水电站、堤防、重点山塘)防洪应急预案、山洪灾害防御预案以及各类水利工程度汛方案。截至目前,全市修订完成各类水库预案2182份,市水利局重新修订了防汛抗旱实施方案。

  全市现有各类应急救援队伍53支,队员2163人;强化培训演练,各地的培训演练正在按照计划实施,目前,全市累计完成培训3次、115人,开展防汛救援和群众转移演练4次;加强物资储备,查清现有物资底数,补足配齐防汛抢险物资器材,储备麻袋7.3万条、编织袋128万条、编织布48.5万平方米、块石1万立方米、砂石料2.3万立方米、橡皮舟72条,冲锋舟29艘等各类防汛物资共计2300余万元;滨湖三县组建物资运输船队,共有各类运输船只31艘。市水利局抽调31名水利专家组建市防汛专家组。夯实信息保障基础,聘请第三方网络公司对防汛抗旱指挥系统、水雨情监测预警、视频会商等信息系统运行维护。全市水毁工程已赶在入汛前全部修复完成,紧盯在建涉水工程。目前全市共有在建涉水工程29处,其中水库类7处、堤防类11处、其他项目11处,全部制定了施工度汛方案和应急抢险预案,落实防汛责任人,确保安全度汛。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
我市做好各项防汛准备工作
市城投集团组织开展无偿献血活动
良法善治铸“重器”
2022年上饶市五一劳动奖和上饶市工人先锋号推荐对象公示
上饶集中营名胜区经典景区
建设项目正式开工
天气晴好育苗忙