第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
春暖花开 户外婚纱照热拍

  蒋学华 文/图

  最近,春光明媚,饶城的油菜花、桃花、雪梨花、樱花等花儿次第开放,吸引新人纷纷拍婚纱照,公园里、信江河边出现了一对对情侣们的身影,他们以盛开的鲜花为背景,合影拍摄,或是写真,希望春天的花红柳绿,为人生花样年华留下美丽瞬间,花前树下处处留下了喜悦的笑脸和朗朗的笑声。连日来,记者采访发现,上饶市各个影楼和摄影工作室拍摄婚纱照的业务大幅增长,不少婚纱摄影商家也抓住机遇,纷纷推出创意优惠活动,积极迎战一年中的销售“春天”。

  婚纱摄影迎来好生意

  4月4日上午,记者来到广信区七六路“爱你爱你”婚纱摄影馆,店门上方的显示屏上,滚动播出该店新推出的各项创意优惠活动,“导演演员全是你自己”、“先拍后付款,包你满意”等醒目的字眼,吸引了不少市民的目光。该馆业务经理李先生告诉记者,每年3月到6月,是婚纱摄影行业的旺季,一是由于春暖花开,绿草茵茵,一切生机勃勃;二是每年“五一”是新人结婚的高峰期,这个时间段成了婚纱照拍摄佳期。“随着饶城市民的生活水平不断提高,拍摄婚纱照的人也多起来,我们临时增添人手,并请了专业人员,科学安排化妆、摄影、新人搭配衣服等各项工作,为保证顾客的满意度,每天控制拍4对,这个数字比淡季时翻了两倍。”李先生说。

  4月5日上午,在广信区樱花公园,一对新人正在拍摄婚纱照,吸引了过往路人的目光。“我是在中介卖二手房的,一般下半年才是业务旺时,所以这段时间相对不是很忙,再加上我俩打算在五一的时候举行婚礼,现在来拍婚纱照正是时候。”市民宋女士说,原本打算在室内拍婚纱照,但发现缺乏新意,也没有大自然的气息,所以与摄影师协商,把拍照地点更改为户外,以盛开的樱花为背景浪漫牵手,相信拍出来的婚纱照会更清新漂亮。“现在花红柳绿,万物复苏,在这时候拍出的婚纱照一定更漂亮。”宋女士的男友接过话茬,他希望让自己已经开花结果的爱情,在浪漫的春季定格成美好的画面,这样更加浪漫、更加温馨。

  创意优惠活动吸引情侣

  4月4日,在灵山小镇一对新人正在拍摄婚纱照。既是摄影师又是店主的王先生在拍摄间隙告诉记者,他的店开在吾悦广场,从事婚庆一条龙的业务,最近主要忙着拍摄户外婚纱照。“为抓抢机遇招揽业务,自2月14日情人节开始,便推出了产品自选模式,不仅有数十种产品供顾客自由选择,而且价格低于京东或淘宝,品质也有保证;另外,服装也可任选,全场VIP礼服不限拍摄套数;此外,还推出了拍完再付全款的举措,顾客可以预先缴纳百分之二三十的定金,等到拍摄完成,各项服务都满意后,再清款。”王先生介绍说,在业务旺季,我们采取各项举措积极应战,为每一位顾客提供最优质、最贴心、最实惠的服务。

  随后,记者来到信州区凤凰中大道“一生一世”婚纱摄影店,看到顾客盈门。一楼大厅里,有三、四对新人在咨询、洽谈,还有几对正在挑选已经拍摄完成的外景照片。抬头一看,大厅里挂满了有关春季钜惠的宣传横幅。“春季以来,我们每天的订单量就达到两三对,比淡季时翻了两倍多。我们未雨绸缪迎接客流高峰,在年前就聘请了10余名新员工,从摄影到化妆,各个部门都有,旨在为顾客提供优良的服务。”经营者李思思说。

  李思思还告诉记者,时下饶城的婚庆市场,随着时代的发展和年轻人“口味”的变化,在拍婚纱照和写真集的时候,“私人订制”现象越来越普遍,不少客户在需求方面开始凸显“个性”,比如把相遇的地点和场景等搬进婚纱照,更有创意也更具故事性。家住米兰春天小区的彭先生称,他与爱人是通过做志愿者相识,婚纱照的拍摄把“乐当义工”的场景融入到主题当中,这样的婚纱照才是独一无二的。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
打造购物文旅美食消费新高地
零溪春上笋三生一口甜
春暖花开 户外婚纱照热拍
购买保险要做到“一问二查三保”