第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
打造购物文旅美食消费新高地
——信州区推进区域消费中心城区建设

  张远 蒋学华 文/图

  为策应区域性消费中心城市建设,今年以来,信州区把“大力培育发展‘信州新消费’,加快打造区域消费中心城区行动”作为重点工作强力推进,致力把信州区打造成区域性购物消费新高地、文旅消费新高地、美食消费新高地。

  结合实际情况,做好顶层设计

  依托三江片区等优质商业地块,打造1个以上的体验式休闲购物商业综合体,建设2个以上的五星级酒店,改造3个以上的以文化创意、休闲购物、餐饮美食、主题游乐、体育运动为主体的消费新场景,培育4个以上便民蔬菜店、超市、餐饮、美容美发店、家庭服务、快递网点,以及嵌入式银发康养中心等社区商业为主要业态的邻里中心,引进5个以上国际轻奢品牌和国内高端时尚消费品牌。

  发挥本地特色,打造三大亮点

  在“注入时尚元素”层面,重点唱响“信江花月夜”夜经济品牌,在每个街道建设一条以上的百米特色街,形成“一街一品”、“一街一景”。加快推进三江导托渠商业街、云端时光商业街的改造,致力打造时尚消费打卡地,大力引进一批国内知名商贸地产企业建设大型商业综合体、大型文创园区、五星级酒店。

  在“彰显市井文化”层面,重点发展社区商业,加大培育信州市井文化网红消费示范点,打造汪家园、四脚亭、铁路等一批社区邻里中心,培育江光小区、水南老街、东市夜宵等特色餐饮集聚区。重点加大上饶山鸡腿、丁大兴年糕等“信州老字号”培育力度,进一步提升市场竞争力。

  在“点亮万家灯火”层面,重点建设上饶“陆家嘴”滨江公园夜经济休闲区、金龙岗茶吧酒吧咖啡吧潮玩区、十六道金街美食小酒馆文化聚焦区、白鸥园女人街服装美容体验区、上饶大市场夜宵区,打造一批彰显信州特质的夜间消费网红打卡点。重点打造一河两岸休闲生态步行长廊,构建“可游、可观、可憩、可赏、可娱”的夜间经济集聚区。

  实施三项举措,助力消费升级

  大力开展招商引资工作。有针对性地到长沙、南昌、上海、杭州等地开展了招商对接活动。目前,该区正在与相关企业对接未来动漫科技城项目、海洋公园项目、三江文化综合体项目等,还在洽谈喜茶、茶颜悦色、盒马鲜生等时尚品牌,两个五星级酒店喜来登、桔子水晶也在有条不紊推进。

  加快推进重点项目建设。金龙岗商业街区的发展规划与改造设计方案正在研究制定,云端时光商业街区施工进度和业态招商在加快推进,江光市井特色街的升级改造和业态调整已经启动,三江导托渠商业街发展思路和项目招商广泛征求了意见,同时以新标杆、新亮点的目标在打造汪家园邻里中心社区商业。

  推动造节计划落地实施。利用春节消费季、五一活动周、中秋国庆等消费旺季,举办美食文化节、酒水文化节、“信州红店”评选等一系列促消费活动,进一步营造城区热点迭出、购销两旺的浓郁市场消费氛围。据统计,今年元旦、春节以来,该区组织了各大商超、特色商业街开展的大型系列促消费活动共12场,投放消费劵300万元,累计带动餐饮、购物、游玩等各类消费5000万元以上。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
打造购物文旅美食消费新高地
零溪春上笋三生一口甜
春暖花开 户外婚纱照热拍
购买保险要做到“一问二查三保”