第06版:游周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
赏茶景 闻茶香 饮新茶
“采茶游”悄然兴起

  “十里寒山路,香风正采茶。”清明前后正值春暖花开之际。在上饶,各大茶园一派忙碌景象。广信、婺源、铅山、德兴等地,一片片茶园,葱葱茏茏,成为一道道靓丽的风景线。翠绿青山下,清新茶园间,十指翻飞的采茶人与盎然绿意一同构成了生机勃勃的茶园盛景。

  若想避开浩浩荡荡的赏花人群,踏青采茶就是个不错的选择。眼下正是新茶飘香之际,在茶园中泡一壶亲手采来制作的茶,别有一番美意。

  好山,好水,出好茶。随着春茶上市,我市多个茶园有市民游客纷至沓来。游客来到茶园,可在偌大的茶园里拍出清新大片,在工人的指导下采下鲜嫩的茶叶,还能参与到摘茶、洗茶的过程中。“采茶是一种乐趣!”4月3日,在广信区上泸镇溪北大桥前的茶园中,结伴而来的游客们一路唱歌一路采茶,一会儿拍照,一会儿构思短视频,忙碌不停。

  “采茶游”悄然兴起,为上饶旅游市场增加了一抹怡然的绿意。记者发现,广信区尊桥乡的周坞茶场俨然成了一个“小网红”,前来体验打卡的姑娘们尤其多。走进茶园的那一刻,连微风都夹着茶香,一大片的绿色让人直呼“太治愈了”!坐在园中,望着远山,沏一杯春茶,寄情于山水茶园间,放空自己,便可拂去日常琐碎带来的疲惫,享受“茶主题”的悠闲假日。

  芳菲四月,寻一处茶园,赏茶景、闻茶香、饮新茶,将春的味道品进肚里。

  本报记者 陈建 见习记者 钟芷涵 文/图

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
人间四月 醉倚花海
“采茶游”悄然兴起
文明旅游 不负好春光
我看青山多妩媚
岩前人文底蕴深
万只夏候鸟飞抵鄱阳湖