第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
霞峰镇:
构建网格化服务管理新格局

  本报讯 记者贺巍报道:4月2日,广丰区霞峰镇召开网格化管理启动会,各村(社区)支书(负责人)、党建宣传员、部分网格员和群众代表等40余人参加。

  网格化管理是基层治理重要阵地,霞峰镇党委政府高度重视,此次会议对全镇网格化管理工作进行了部署,全力向“资源在网格叠加、力量在网格沉淀、工作在网格联动、矛盾在网格化解、任务在网格落实、情感在网格升华”的目标迈进。该镇以“网格管理、合理规划、定人定责、层层监督”的工作原则,在镇域积极推行“三长四员”制度。其中镇党委书记任总网格长,镇长及驻村班子任副总网格长,村(社区)支书(负责人)为网格长,负责网格化管理工作,包片村干部为片区管理员,村居党建宣传员为网格宣传员,镇干部挂点担任网格指导员,以不超过25户为一个网格要求,挑选热心公益事业、有责任心的人大代表、党员、志愿者等担任网格员,以此形成“人在网中走、事在网中办、情在网中结”的基层治理新格局。

  会后,各村(社区)支书(负责人)、网格员、群众代表等一行到方村社区家禽圈养点进行现场观摩,通过实地感受卫生整治给村容村貌带来的巨大改变,凝聚实施圈养共识,进一步形成村与村之间“比学赶超”的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
公正高效服务 护航企业发展
为企业追回损失15万余元
保护野生动植物 共建和谐家园
野生娃娃鱼“迷路”
警民携手救助放生
企业施工引纠纷
民警调解化干戈
法庭开放日向青少年“零距离”普法
构建网格化服务管理新格局
婺源公安:积极打造一流法治化营商环境
夫妻分居闹离婚 法官调解化积怨