第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
企业施工引纠纷
民警调解化干戈

  本报讯 蒋智兴 记者贺巍报道:近年来,横峰县公安局本着服务保障全县经济高质量发展的理念,主动了解企业发展中面临的困难,争取将各类矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,从源头上减少信访问题的发生,为企业和群众解决矛盾问题、化解纠纷搭建了交流平台。近日,该局从企业的“急难愁盼”问题出发,紧盯企业发展需求,成功调解1起涉企施工纠纷,为企业发展排忧解难。

  3月21日傍晚,横峰县公安局经开区派出所接到辖区某企业工作人员报警称,在工业园区新气象站旁有工人聚众讨要工程款。接到报警后,民警立即赶赴现场。

  到达现场后,民警发现贵州籍工人桂某等10余名员工,聚集在变电站施工场所门口,讨要承包的电塔牵线项目工程的尾款。考虑到人员聚集既影响了来往车辆通行,又为变电站供电设施带来了安全隐患,民警立即将人员劝阻到马路边安全地带,并分开人群逐步了解详细情况。

  时间一分一秒过去,随着天色渐黑,天空渐渐下起了小雨,气温骤降。民警为了劝说聚集人员迅速离开供电设施,一边坚持在现场冒雨顶寒维持秩序,沟通多方开展宣传教育,一边积极联系供电局以及项目方有关负责人连夜赶到现场。在民警的劝说下,三方约定次日带上手续资料到经开区派出所继续协商。

  3月22日下午,经开区派出所协同治安大队电力警务室民警对涉及工程款的双方进行沟通和教育,最终双方达成一致付款意见。在民警的见证下,双方签下工程尾款付款协议。

  事后,供电局和变电站项目方对公安民警冒雨顶寒维持秩序、耐心尽责调解纠纷维护营商环境的职业精神给予了肯定和赞扬,施工方工人也紧紧握着民警的手,感谢公安为农民工“讨”回了工资。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
公正高效服务 护航企业发展
为企业追回损失15万余元
保护野生动植物 共建和谐家园
野生娃娃鱼“迷路”
警民携手救助放生
企业施工引纠纷
民警调解化干戈
法庭开放日向青少年“零距离”普法
构建网格化服务管理新格局
婺源公安:积极打造一流法治化营商环境
夫妻分居闹离婚 法官调解化积怨