第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
野生娃娃鱼“迷路”
警民携手救助放生

  本报讯 记者贺巍报道:“娃娃鱼!水坑里有娃娃鱼!”3月24日下午,玉山县公安局横街派出所接到辖区周家村俞先生报警,他惊喜地告诉民警,在自家田边的水坑里,发现了娃娃鱼。

  “去耕田的时候发现的!”俞先生一脸激动。他说:“我一直都很关注公安的宣传,还知道玉山的‘三护’行动,就是护鱼护鸟护野生动物,之前在微信上还看到过民警和群众救助野生娃娃鱼的事例,没想到这次在田边竟然发现了娃娃鱼。”

  据俞先生讲述,当天下午他趁着田里有水,拿着农具去耕田,走到田埂上看到浅水沟里有两条“奇怪”的小鱼,他俯下身去仔细观察,感觉有点像娃娃鱼。这么小,应该是幼苗。

  “这可是珍稀动物。”俞先生说,他的第一反应是报警,请派出所民警来救助。

  在现场,民警对俞先生的行为进行了赞扬,随后将两尾“稀奇”的小鱼妥善转移到一个容器里带回了派出所,之后又请县农业农村局的专业人士鉴定,专业人士给予了肯定的回复,确实是野生娃娃鱼。

  据专业人士分析,这两尾娃娃鱼幼苗应该是春季雨水多,从河湖里随流游到水坑里的,如果没有及时得到救助,等到水坑里的水干涸,那就无法存活了。

  根据专业人士指导,民警将两尾娃娃鱼幼苗带至野外水域放生,让它们重归自然。

  

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
公正高效服务 护航企业发展
为企业追回损失15万余元
保护野生动植物 共建和谐家园
野生娃娃鱼“迷路”
警民携手救助放生
企业施工引纠纷
民警调解化干戈
法庭开放日向青少年“零距离”普法
构建网格化服务管理新格局
婺源公安:积极打造一流法治化营商环境
夫妻分居闹离婚 法官调解化积怨