第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信法院:
为企业追回损失15万余元

  本报讯 姚珅 朱琬瑜 记者蔡晓军报道:近日,广信区法院审结了一起企业员工利用职务之便,非法占有企业财物后销赃的案件,以职务侵占罪,判处被告人付某有期徒刑九个月,并处罚金人民币五万元;被告人方某有期徒刑七个月,并处罚金人民币一万元。

  经审理查明,自2021年6月起,被告人付某利用在某公司车间任职之便,单独或与同事被告人方某合谋,非法占有公司银浆,并将银浆以约3.7元/克的价格出售,从中获利。截至案发,被告人付某侵占银浆共计3.084万克,其中被告人方某参与侵占的银浆为2万克。经鉴定,被侵占的银浆价格6.07元/克。在审理期间,广信法院追回7940克银浆及10.6万余元赃款,折合人民币共计15.46万元。

  法院审理认为,两被告人的行为构成职务侵占罪。被告人付某提出犯意,具体实施偷取银浆,联系买家并对接出售、收款、安排分赃,在犯罪中起主要作用,系主犯,对全案负责;被告人方某参与了其中三次犯罪,截留2万克银浆,起次要作用,系从犯。两被告人归案后如实供述,构成坦白,自愿接受处罚;在法院审理过程中,被告人方某退缴违法所得和退赔、预缴罚金,依法可从轻处理。据此,法院依法作出上述判决。

  法官提醒:法治社会犯罪无处遁形,必将疏而不漏,企业的工作人员应当以案为戒,正确对待自己经手的公司财物,要深知保护、爱护企业就是保护自己的家园。同时,也提醒企业经营者,选任员工要擦亮眼睛,做好企业内部监管工作,共同营造持续发展的营商环境。

  

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
公正高效服务 护航企业发展
为企业追回损失15万余元
保护野生动植物 共建和谐家园
野生娃娃鱼“迷路”
警民携手救助放生
企业施工引纠纷
民警调解化干戈
法庭开放日向青少年“零距离”普法
构建网格化服务管理新格局
婺源公安:积极打造一流法治化营商环境
夫妻分居闹离婚 法官调解化积怨