第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
常态化评比 精准化施策 系统化推进
谢家滩“三化联动”整治人居环境

  本报讯 张杰 记者黄衍春报道:今年以来,鄱阳县谢家滩镇坚持把人居环境整治作为助推乡村振兴的重要举措,积极组织开展危旧房屋拆除、乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题治理,通过“三化联动”,积极营造机关企业一个样、村里村外一个样、左邻右舍一个样、前院后院一个样、室内室外一个样“五个一样”的舒心生产生活环境。

  常态化评比,由浅入深推动面貌改善。创新督查考核机制,深入推行环境卫生整治“四挂钩、三结合、一否决”机制,紧盯公路沿线、各村组主干道、居民点街道、河道、农户房前屋后环境卫生整治情况等重点区域,常态化组织镇村干部采取“一看二比三交流”的方式对各村整治效果进行观摩评比,坚持正向激励与逆向鞭策相结合,评出一批优秀典型的村庄,查出一批治理不到位的村庄。

  精准化施策,由点及面刷新城乡颜值。坚持因地制宜、精准施策、分类推进,整合力量清垃圾、拓道路、拆旧房、治粪污,力促“点、线、面”整体提升。以农户为“点”,党员干部、乡贤能人带头作表率,动员农户定期开展房前屋后杂物乱放、室内室外物品乱挂等整治行动,提升家庭环境。以碧石线、谢彭线、谢油线为“线”,对沿河两岸、街道及通村公路进行了专项整治,管护绿化带内的树木花草,打造“畅、安、舒、美”公路干线。

  系统化推进,由表及里焕发乡村活力。深入开展“人美、家美、村美”新时代文明实践促进行动,以“人美”为目标,重点开展“文明礼貌之星”评选活动;以“家美”为目标,重点开展“前庭后园”创建活动;以“村美”为目标,重点开展“清洁村庄”提升行动。随着活动的深入开展,点燃了共建共享共治热情,迅速掀起了人居环境整治的新高潮。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
广信区完善惠民措施助残扶残
谢家滩“三化联动”整治人居环境
疏散演练
绿色“清明”蔚然成风
在古诗词中“邂逅”清明
农村消费市场“火”起来
万年推动耕地“非粮化”整改见实效
疫情防控知识
市城投集团公司举办宣传工作专题培训