第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
助力营商环境优化升级
德兴建立工业人大代表联络站

  本报讯 程志强 记者陈绍鹏报道:“政银企对接会上,银行为我们企业贷款了400万元,解决了我们的大难题。”谈及工业人大代表联络站带来的益处,郑智刚不禁竖起了大姆指。

  郑智刚是江西德乐智能科技有限公司负责人。2018年,德乐智能科技落户德兴市,经过几年发展,企业步入正轨。近期,公司遇到了流动资金缺少的难题。正当他一筹莫展的时候,一次进站活动给他的企业带来了转机。日前,作为人大代表的郑智刚应邀出席德兴市工业人大代表联络站进站活动。他反映了园区部分企业发展面临的融资难、招工难等实际情况。一同参加活动的德兴高新技术产业园区负责人当即表态,将组织召开政银企对接会,帮助企业渡过难关,推动企业健康快速发展。让郑智刚没有想到的是,才过了20天,德兴高新技术产业园区就组织了大型政银企对接会,德乐智能科技有限公司和其他11家企业与银行现场签订贷款协议,合计贷款金额高达5.2亿元。

  工业人大代表联络站是德兴人大代表联络工作的创新之举,旨在围绕该市“1+2+N”产业体系,组织熟悉工业领域人大代表进站与政府分管领导、工业管理部门的负责人、企业法人和产业工人面对面交流,听取意见建议,为企业发展献计献策,解决企业发展中遇到的困难问题。为确保企业诉求、代表建议“事事有着落、件件有回音”,工业人大代表联络站还建立了意见交办机制,对进站人大代表或选民提出的问题,通过交办函的方式,送达相关职能部门限期办理答复,并进行跟踪问效。

  “优化营商环境是省委、省政府提出的‘一号改革工程’,工业人大代表联络站就是以帮助企业解决困难为目的、为企业和职能部门‘穿针引线’的服务平台。”德兴市人大常委会有关负责同志表示,今后将根据企业需求,在工业人大代表联络站的组织管理、工作制度、活动内容等方面再细化再完善,搭好为企业排忧解难的桥梁,促进企业做大做强。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
广丰深加工“金钥匙”打开农产品“发展门”
植保无人机 农户好帮手
市委常委会(扩大)会议召开
德兴建立工业人大代表联络站
齐心修路建家园
农村消费市场“火”起来
弋阳河长巡河督导守护碧水清流