第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月7日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
由原料销售向精深加工转变
广丰深加工“金钥匙”打开农产品“发展门”

  广丰讯 “我们的产品比较丰富,有38种柚香味道,出口到欧美、东南亚等国家和地区。”近日,江西柚香糖业科技有限公司的生产线开始了试生产,一颗颗柚子随着机器的传送进入到糖果加工各环节。据企业负责人介绍,目前团队正在研究马家柚的原味糖果,以此打造大众消费新亮点。

  近年来,广丰区把农产品精深加工作为实施乡村振兴战略的重要举措,紧扣农产品精深加工“牛鼻子”,依托马家柚、米粉、羊肉等资源优势,建基地、推技术、引龙头、创品牌,不断延伸农产品产业链、提升农产品附加值,推动农产品由原料销售向精深加工转变,成为撬动乡村振兴的有力支点。

  广丰马家柚的每个部位都有不同的特点,通过精深加工,它的柚皮、柚汁、柚肉都可以成为好产品。“像这样一条生产线每天可以生产20万颗糖果,目前我们引进了5条这样的生产线,一天就能生产100万颗柚香的糖果。”据了解,江西柚香糖业科技有限公司成立于2021年,坐落于广丰乡村振兴示范园内,主要从事出口糖果的开发与生产。全面投产之后,柚香的产值可以达到8000万元左右,对于马家柚原材料的需求每年达三四百吨。

  江西日远食品有限公司位于广丰电子商务产业园,也是一家农产品深加工的企业。目前主要生产冰鲜杨梅汁、小吊梨汤、杨枝甘露等饮品,合作的企业大多以全国餐饮连锁店为主,销售渠道稳定,供应量大。“我们的产品有柚子汁、柚子粒、柚子酱、柚子茶、柚子香精等。目前正和研究所进行充分沟通,探索加大产业链的延伸,把这些产品做成一个全国的品牌。”日远饮品创始人叶远平介绍,企业大量采购南瓜、甘蔗、马家柚等农产品原材料,未来产能将达到6万吨,可带动近1000人就业,纳税2000万元以上。

  同时,该区通过加快建设乡村振兴示范园、马家柚科技研究中心、速食羊肉粉加工项目,注重引进标准化、规模化、专业化生产端食品企业,有效推动种植业、养殖业、加工业向全产业链迈进,让更多农产品通过精深加工带来增值收益,激活乡村振兴新动能。      (夏明土)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:区域新闻
   第08版:消费
广丰深加工“金钥匙”打开农产品“发展门”
植保无人机 农户好帮手
市委常委会(扩大)会议召开
德兴建立工业人大代表联络站
齐心修路建家园
农村消费市场“火”起来
弋阳河长巡河督导守护碧水清流