第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年4月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山694家专业合作社抱团闯市场

  铅山讯  连日来,天气晴暖,铅山县紫溪乡紫文蔬菜专业合作社童小瑞请了50余名农事工在1300多亩红芽芋种植基地上劳作。近年来,该县依托全国绿色食品原料(红芽芋)标准化生产基地、江西省绿色有机农产品示范县的优势,围绕强基地、抓龙头、树品牌战略,因地制宜大力发展“两红一菜一药”特色产业,促进农业增效、农民增收。

  铅山县立足资源做强基地建设,制定“两红一菜一药”产业发展扶持措施,完成河红茶、红芽芋标准体系建设,推动“两红”产业向规模化、标准化发展,努力在每个产业培育1个以上业务收入过10亿元的新型经营服务主体。同时,建立基地生态环境保护制度,加强基础设施建设,对生产基地进行田园化改造;建立“五统一”产业合作化体系,即统一优良品种、统一生产操作规程、统一投入品供应和使用、统一田间管理、统一收获,成立694家农民专业合作社抱团闯市场;加强监督管理,建立基地农业投入品公告制、市场准入制、监督检查制,有效促进“农超对接”项目的全面实施。目前全县建成10.2万亩红芽芋种植基地、10.55万亩河红茶种植基地、10万亩毛竹产业基地、1万亩有机蔬菜、1万亩中药材。

  铅山县立足基地抓龙头企业,通过“改、扩、建、联、引”等形式,先后吸引投资20多亿元,着力培育了江天农业、鸣镇辣椒等一大批带动力强、辐射面广的国家、省、市级绿色农产品加工龙头企业。国家级农业龙头企业江天集团投资3.19亿元建设智慧玻璃大棚红芽芋良种繁育中心、蔬菜栽培种植中心、冷链仓储物流中心和农业科技服务中心,并沿永葛大道布局新建25.8公里的万亩蔬菜基地。黄岗山有机资源公司、河口红茶实业等省级龙头企业在茶叶博士专家工作站的帮助下,不断提升茶叶品质,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
习近平同阿塞拜疆总统阿利耶夫就中阿建交30周年互致贺电
我市春耕备播尽显科技范
田头“把脉”
鄱阳以营商环境之“优”谋发展之“进”
有力有序有效推进疫情防控各项工作
坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战
“党建+”解锁基层治理“密码”
铅山694家专业合作社抱团闯市场
上饶市《妇女发展规划》和《儿童发展规划》
(2021-2030年)解读