第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
德兴市司法局:
优化服务为企业排忧解难

  德兴讯 今年以来,德兴市司法局以服务经济大局为己任,以提升民营企业满意度为目标,通过紧抓“提升营商环境”工作准备、工作过程、工作结果,让企业能够放心落户,安心经营,用实际行动优化提升营商环境。

  抓细工作准备。该局围绕“如何提升营商环境”召开专题党组会议,确定成立工作专班开展相关工作。以律师、行政复议、合法性审核、行政执法、公共法律服务等工作为主线开展“法治化营商环境”建设,挂图作战,制定“法治化营商环境”工作清单,明确完成时限及责任人。每周召开专班例会了解工作开展情况,并到市政务服务中心开展“一把手”体验服务流程,对发现的问题纳入工作清单,及时给予解决。

  抓牢工作过程。以“党建”为引领,每月深入企业、商会开展“万所联万会”、“法援惠民生”及“党建+法律讲堂”等活动,积极与企业法人沟通并建立法律咨询服务机制,及时解决企业遇到的法律问题,在德兴高新技术产业园区设立“涉企法律服务站”,调节职企矛盾,为企业快速发展提供法治保障。截至目前,进企业开展8次“法治体检”,接受法律咨询53件,开展各类普法宣传活动5次,发放宣传资料500余份。

  抓实工作结果。为更加全面了解全市法治营商环境建设进程,德兴市司法局主要针对行政执法及行政复议工作开展企业回访,向企业主发放问卷调查表。针对企业不满意或不知晓的地方及时制定整改措施,形成工作闭环并给予反馈,让企业家能够心无旁骛、长远打算,以恒心办恒业,扎根德兴。(周强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
奏响助力乡村振兴新乐章
村居法律顾问助力乡村治理
守护红绿灯 交通文明行
男子为报复四次堵路
破坏企业生产被判刑
推出便民利企措施
优化服务为企业排忧解难
网恋情侣起纠纷
法官“云”端促调解
德兴公安优化法治化营商环境显成效