第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区消防救援大队:
推出便民利企措施

  本报讯 记者郑欢报道:消防政务服务网上办理、掌上办理……今年以来,广信区消防救援大队坚持以问题为导向,聚力改革创新,着力营造公开透明、公平公正、精简高效、稳定可预期的法治化营商环境,切切实实解民忧为群众办实事。

  近日,在广信区经营酒店的赵先生来到广信区消防救援大队准备办理开业前消防安全检查,在受理窗口填写完《公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺书》后,作出符合消防安全要求、具备许可条件的承诺,并提交了相关材料。经核查,赵先生申请的材料齐全、符合法定形式予以许可,大队随即出具《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书》。广信区消防救援大队相关工作人员介绍,以前市民办理该业务,需要先到消防部门提交材料,申请材料齐全、符合法定形式,当场受理,出具受理凭证;然后自受理申请之日起10个工作日内,按照相关检查规则,消防部门将对该场所进行检查,最后自检查之日起3个工作日内作出决定,符合消防安全要求的予以许可,并出具《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书》。“当前我们全面推行消防政务服务网上办理和掌上办理,实行告知承诺制。对申请材料齐全,符合法定形式的,受理窗口当场作出决定;对通过消防在线政务服务平台提出申请的,自收到申请之日起1个工作日内办结;对取得许可的公众聚集场所,大队自作出许可之日起20个工作日内进行核查,大大缩短了办理时间。”该工作人员说。

  下一步,广信区消防救援大队将持续以“优化营商环境”为突破口扎实推进便民利企措施,进一步优化办事窗口设置、规范受理服务流程,并加强对窗口工作人员的业务受理培训,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
奏响助力乡村振兴新乐章
村居法律顾问助力乡村治理
守护红绿灯 交通文明行
男子为报复四次堵路
破坏企业生产被判刑
推出便民利企措施
优化服务为企业排忧解难
网恋情侣起纠纷
法官“云”端促调解
德兴公安优化法治化营商环境显成效