第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市打出“组合拳”提振旅游消费

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:今年以来,我市在抓细抓实疫情防控工作的同时,积极作为,出台多项扶持政策提振市场信心,相关景区和旅游企业利用多种渠道开展营销活动吸引游客,加快项目建设提升旅游品质,政府、景区、企业联合发力,打出“组合拳”,拉动旅游消费,提振旅游市场。

  我市在积极落实《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》基础上,结合工作实际下发《关于提振疫后旅游消费的通知》,发放1000万元电子消费券,可在4A级以上景区直接抵扣门票;上饶居民游4A级以上旅游景区和5A级乡村旅游点,门票半价。出台《应对疫情支持文化旅游企业发展》,整合市县两级文旅产业发展资金,从资金扶持、税收减免、信贷支持等多个方面,支持文旅企业和景区发展。

  积极策应移动互联时代媒介传播规律,利用网站、微信、短视频、社交媒体等多种渠道开展全方位的推介,吸引游客来上饶旅游。同时,在优化市场环境方面,各县(市、区)、景区将退赔范围由旅游购物扩展到旅游全产业链,不断提升商家服务质量、诚信经营水平和游客消费信心,不断激发市场消费潜力和活力,把上饶打造成为区域旅游消费高地和全省知名消费中心城市,致力于“不让一位游客在上饶受委屈”,形成“上饶模式”。

  大力引进优质文旅项目,提升景区品质,拓展夜间文旅消费场景,激发博物馆创新活力,推进智慧景区建设。大力完善要素支撑,提升“快旅慢游”通达能力,加快高端酒店建设,提升商贸设施,加快配套设施建设,加强人才队伍建设,持续优化文旅营商环境。同时,加大旅游基础设施建设力度,在重大文旅项目立项、用地、征地、环保等方面进一步出台优惠政策,加快审批流程,减少审批环节,确保重大文旅项目如期建设完工;不断完善旅游要素,精心策划旅游线路,开发健康游系列产品,进一步提升旅游品质,更好地提振旅游市场。

  加强品牌创建,持之以恒放大品牌效应。相关景区和旅游企业围绕吃、住、行、游、购、娱等各个方面,挖掘内涵、增强互动、提升附加值,千方百计促进要素增值;大力实施景区品质升级行动、旅游业态创新行动、旅游名县创建行动、“江西风景独好”品牌提升行动、旅游人才支撑行动,做强旅游大产业、做优旅游大市场、做精旅游大品牌,充分发挥旅游的经济效益、社会效益、生态效益。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
全社会都做生态文明建设的实践者推动者
让祖国天更蓝山更绿水更清生态环境更美好
把握发展大势 咬定目标要求
纵深推进数字经济做优做强“一号发展工程”
打起十二分精神 拿出百分百努力
全力以赴保障好人民群众生命财产安全
我市出台《意见》《规划》推动数字经济做优做强
我市打出“组合拳”提振旅游消费
高铁建设忙
创建全国文明城市“红黄榜”评选通报