第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在调研数字经济发展工作时强调
把握发展大势 咬定目标要求
纵深推进数字经济做优做强“一号发展工程”

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月29日,市委书记陈云调研数字经济发展工作,并主持召开数字经济“一号发展工程”座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,全面贯彻落实省委、省政府部署要求,把握发展大势,咬定目标要求,以勇立潮头的决心、只争朝夕的干劲,进一步解放思想、锐意进取、担当实干,全力推进数字经济做优做强“一号发展工程”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光,副市长王勇、市政协副主席叶震春、上饶经开区党工委书记叶和彬、市委秘书长孔先锋参加。

  陈云先后来到中国联通工业互联网研究院上饶分院、江西宝能集团有限公司、滴滴(上饶)客服中心二期、江西掌略信息技术有限公司、江西傲星科技有限公司,实地察看和了解数字科技应用场景展示、区块链技术融合应用创新、赋能传统产业转型升级等情况。他强调,企业要抢抓数字经济发展机遇,加强数字技术攻关,加快建设应用场景,不断优化完善产业链条,提升企业核心竞争力,推动数字经济产业规模化、集聚化发展。相关部门要充分调动企业深度上云的积极性,做细做深做实企业服务,及时帮助企业解决各种困难。

  座谈会上,陈云听取了全市数字经济发展情况汇报,并与部分数字经济企业负责人进行深入交流,了解企业发展情况、目前存在的问题和困难,征求对数字经济发展的意见建议。

  陈云强调,要选准赛道,进一步拓宽数字创意、数字呼叫、软件与信息技术服务等优势赛道,夯实专用芯片、电子新材料及器件、工业互联网等基础赛道,抢占元宇宙、物联网、信息安全等前沿赛道,积极拥抱数字经济新蓝海;要乘“数”而上,大力实施工业互联网创新发展战略,积极开展传统商贸云化改造提升,加快数字技术、智能装备与农业全产业链的深度融合,推动制造业、服务业、农业数字化转型,持续激发产业升级新动能;要强化应用,优化数字政务,建设数字城乡,创造数字生活,主动插上智慧治理新翅膀;要加大保障,强化硬件支撑、平台支撑、人才支撑,积极构筑数字经济新优势;要增强信心,各企业要聚焦主业、保持定力,抢抓机遇、抢占风口,加大自主创新力度,全力推动企业做强做优,加快释放市场主体新活力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
全社会都做生态文明建设的实践者推动者
让祖国天更蓝山更绿水更清生态环境更美好
把握发展大势 咬定目标要求
纵深推进数字经济做优做强“一号发展工程”
打起十二分精神 拿出百分百努力
全力以赴保障好人民群众生命财产安全
我市出台《意见》《规划》推动数字经济做优做强
我市打出“组合拳”提振旅游消费
高铁建设忙
创建全国文明城市“红黄榜”评选通报