第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
定制化优服务 差异化闯市场
奥尼光电热销海外

  本报讯 记者蔡文逸报道:从深圳到上饶,奥尼光电老总杨向平将生产基地外迁至上饶经开区的一个很重要原因是低成本入驻、高效率服务。

  2016年,上饶经开区为促进光学产业集群化发展建成了光学产业基地,不仅可以容纳50家以上的光学企业,还拥有完善的公用设施,为企业提供“一条龙”全方位创业服务。“建好的标准化厂房可以‘拎包入住’,财园信贷通等政策也让企业‘轻装上阵’。”作为首批入驻的企业,奥尼光电占地2200平方米的生产基地在2017年上半年正式投产,产品从单一的相机镜头向医疗内窥镜、测绘航拍镜头、工业镜头等领域不断延伸,产值正以每年30%递增。

  走进奥尼光电生产车间,记者看到一台台自动化机器正快速运转,工人们一个人可以同时照看三、四台机器,将光学镜片送入料仓中自动研磨,有序且快捷。杨向平告诉记者,在上饶经开区280多家光学企业中,该公司是为数不多以生产镜头成品为主的光学企业,所生产的相机镜头种类数量在全国光学行业中处于领先地位。“现在我们可以年产10万颗相机镜头,有近百工人,今年内的订单已经排满,主要销往欧美、日本等地。”

  虽然从深圳撤走了生产线,但杨向平在深圳仍保留了研发和市场部门。“我们主打的是镜头成品的多元化、定制化,根据客户需求自主设计、研发,再到出样、生产,一般一个产品从定制化设计到生产需要2至3个月的时间,利用产品本身的差异性打入市场,创造市场差别优势。”据悉,奥尼光电拥有各类专利技术20余项,被评为国家级高新技术企业。

  采访中,在上饶经开区“安家”近6年的杨向平,谈起园区的服务赞不绝口。“第一印象就很好,由于我们是从深圳搬迁过来的企业,很多员工都是外地人,在我们还没正式入驻的时候,园区就提前为我们考虑到了员工住宿问题,安排了40多套廉租房给员工居住,解决了近80人的住宿难题。”杨向平告诉记者,“投身光学行业20多年,像上饶经开区这样关心企业的园区在全国都是少有的。遇到问题有园区领导现场办公、现场解决,企业办事有挂点干部帮忙跑腿,安全、环保等政策也有干部上门指导,我们企业可以全心全意投入生产,一心一意谋求发展。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
看国家光学检验中心项目
晶科8GW项目建设速度再刷新高
奥尼光电热销海外
一季度经济运行
分析会召开
晶科光伏荣获“上饶质量奖”