第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月30日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
信州区推进无物业小区物业化管理

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:为全面提升城市功能与品质,加快推进社区治理创新,破解无物业小区无人管理状况,信州区全域推进无物业小区物业化管理。

  坚持试点先行先试。首轮按照封闭式小区、半封闭式小区、开放式小区,分类选取10个无物业住宅小区作为试点对象。试点过程中,积极探索社区治理与物业管理融合共进,初步建立了物业项目属地管理机制,即以各街道为物业管理的责任主体,社区(村)为落实主体,业主委员会为实施主体,物业服务企业为执行主体。目前,10个试点小区均已完成物业化。

  坚持全域覆盖推进。在总结10个小区试点经验基础上,2022年,信州区按照“一年全覆盖、两年规范化、三年大提升”的目标,通过党建引领治理、物业公司进驻、居民自治等多元化模式,分批次实现全区218个无物业小区物业化。对有物业小区,按照“一年有突破、两年见成效、三年上档次”的目标,通过星级评定和亮牌考核,实现有物业小区规范化。

  坚持要素赋能驱动。坚持以市场化为主体,完善小区物业服务市场化、社会化、专业化运作机制。在资金方面,政府将住宅小区物业管理经费列入财政预算,设立物业管理专项资金,采用以奖代补的形式,用于社区(村)物管员经费、物业企业及业委会考核奖励等工作。在人员方面,各街道物业办设置2名专职工作岗位,各社区(村)增设一名物管员,专职协助开展物业管理工作,并安排工作能力强、对小区情况熟的班子成员到社区(村)包干无物业小区,统筹协调、积极化解各类问题。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
为子孙后代留下美丽家园
广信区总投资108亿元24GW高效光伏组件
及10万吨光伏组件铝型材项目签约活动举行
我市提升水稻种植机械化水平
横峰:植下一片绿 共享满城春
乘“数”而上 优势产业“集聚腾飞”
依水而兴
上饶市警税合成作战指挥中心正式揭牌
信州区推进无物业小区物业化管理