第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰:植下一片绿 共享满城春

  横峰讯 春风吹拂,正是植树播绿好时节。今年,横峰县继续着力在“生态环境、民生福祉”上实现新提升,抢抓春季造林黄金时期,积极组织干部群众开展植树造林活动,全力守护“绿水青山”。

  为强力推进春季植树造林工作,该县制订了相关专项行动方案,明确各乡镇及县绿化委员会成员单位职责分工,夯实主体责任,加强协调配合,形成政府推动、部门参与的工作体系。坚持规划引领,将植树造林与制止耕地“非农化”相结合,把造林与造景相结合,科学确定造林模式。充分利用宅旁、路旁、水旁、村旁“四旁”,道路河流两边、城镇村庄周边、企事业单位周边、景区周边“四边”等资源,见缝插绿,不断提升绿化水平和绿化总量。多层次、多形式开展宣传活动,进一步提高全民“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,形成全社会共同参与的良好局面。

  该县始终把造林质量放在第一位,对造林绿化全过程加强技术指导和质量监督,组织林业技术骨干深入植树造林一线,规范整地打穴、苗木选择、后期管理等环节技术操作,提升绿化树木成活率。明确林木管护责、权、利,做到群造群管、合造共管、集体造林专人管,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。造林绿化正在实现由注重造林面积向注重造林质量转变,由粗放经营向科学经营转变,由过去的重经济效益向经济、社会、生态效益并重转变。

  截至目前,该县已完成人工造林3000亩、高产油茶建设3500亩、重点区域森林“四化”建设4000亩、重点区域生态保护和修复专项11000亩、省级低产低效林改造7000亩等,为高质量打造低碳横峰打下坚实基础。(俞持富)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
为子孙后代留下美丽家园
广信区总投资108亿元24GW高效光伏组件
及10万吨光伏组件铝型材项目签约活动举行
我市提升水稻种植机械化水平
横峰:植下一片绿 共享满城春
乘“数”而上 优势产业“集聚腾飞”
依水而兴
上饶市警税合成作战指挥中心正式揭牌
信州区推进无物业小区物业化管理