第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在德兴市调研时强调
抢抓发展机遇 强化要素保障
全力推动项目建设提速提效

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月24日下午,市委书记陈云在德兴市调研时强调,要深入贯彻落实全国两会精神,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”原则要求,抢抓发展机遇,强化要素保障,全力推动项目建设提速提效,奋力实现一季度强劲开局、全年强势崛起,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张村乡围绕“五美”建设标准,聚焦“城市休闲后花园”的定位,实施了长乐广场、农贸市场、邻里中心、红色贸易处改造提升,创业公寓设施完善等项目。陈云看规划、听汇报、问进度,详细了解美丽集镇规划建设、项目进展等情况。他强调,要在保留集镇文化底蕴和集镇风貌的基础上,充分发挥当地文化、资源优势,结合农村人居环境整治,因地制宜推进美丽集镇建设,不断夯实乡村振兴基础,切实提升广大群众的获得感、幸福感。

  德兴市电动车产业园是一个集电动单车配件生产、整车组装、喷漆烤漆、平台运营为一体的全产业链产业园,现已建设标准厂房9栋、入驻企业6家。陈云实地察看了项目建设进度,详细了解项目规划建设、发展方向等情况。他强调,要抢抓“碳达峰碳中和”战略机遇,补齐产业短板,完善产业配套,着力打造全产业链,推动产业不断做大做强,实现可持续发展。

  陈云十分关注重点项目建设情况,他先后来到德兴市南门综合汽车站、德兴中医院二部、金桥外国语学校、城南小学及幼儿园、生命科学研究院“产学研”成果转化基地、华飞医药,看建设、督进度、查问题,对项目建设提出明确要求。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,把加快重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,集中一切优势资源、调动一切积极因素,全力做好项目建设各项保障工作,高标准高质量推进重点项目建设;要找准功能定位和比较优势,充分发挥重大项目牵引和带动作用,奋发有为、真抓实干,推动高质量发展迈出更大步伐;要强化安全意识、质量意识,在保证安全和质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保项目早投用、早见效。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:专题
国务院印发《关于设立3岁以下婴幼儿
照护个人所得税专项附加扣除的通知》
“始终坚持人民至上、生命至上”
一鼓作气实现“围剿清零” 坚定不移推进强劲开局
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
政协上饶市第五届委员会常务委员会第四次会议召开
五届市政协第8次主席会议召开
稻蛙共养
万年“农业大课堂”田头开课
抢抓发展机遇 强化要素保障
全力推动项目建设提速提效
我市数字经济厚植竞争新优势
习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀