第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年“农业大课堂”田头开课

  万年讯 又到一年春耕时,万年县农业部门的“农业大课堂”又开课啦!一批农业技术人员活跃在田间地头,向农民推广病虫害防控、农药减量控害、化肥减量增效、机械化育秧等多方面的技术,为春耕、春播、春管提供政策和技术服务。 

  据了解,农业大课堂按照农民“点单”需求,组织技术人员深入示范点和生产基地进行现场指导。螟虫是早稻常见的灾害,采取耕沤灭螟的方法,能够达到杀死大部分螟虫的目的,不增加任何投入,是一种减农药、节成本、增效益的绿色防控好技术。在汪家乡新建村“耕沤灭螟示范区”,技术人员详细讲解了“耕沤灭螟”的技术要领,引导农民尽早对水稻田进行翻耕。种田大户叶世民高兴地说,有了技术人员的帮助,我们了解到很多新政策,掌握了很多新技术,对种好粮更有信心!

  截至目前,万年县农业大课堂已在田间地头开课50余场,全县有100多位县乡村农技人员参与服务,为农民解决生产中的技术难题23个,接受农民咨询500余人次,推广新技术10余种。同时,技术人员还把政府的产粮大县奖励、早稻机插示范点补助、双季稻轮作补助等五项奖补措施宣传到户,激发大家种粮的积极性,目前全县已经落实早稻播种面积24万亩以上。

  (赵德稳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:专题
国务院印发《关于设立3岁以下婴幼儿
照护个人所得税专项附加扣除的通知》
“始终坚持人民至上、生命至上”
一鼓作气实现“围剿清零” 坚定不移推进强劲开局
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
政协上饶市第五届委员会常务委员会第四次会议召开
五届市政协第8次主席会议召开
稻蛙共养
万年“农业大课堂”田头开课
抢抓发展机遇 强化要素保障
全力推动项目建设提速提效
我市数字经济厚植竞争新优势
习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀