第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
叶建春在上饶市调研时强调
一鼓作气实现“围剿清零” 坚定不移推进强劲开局
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  本报讯 江西日报记者刘勇 记者徐芸报道:3月28日,省长叶建春来到上饶市德兴、万年调研,他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示和视察江西重要讲话精神,坚持系统观念,提升统筹能力,一手抓疫情防控,分类施策、重点攻关,一鼓作气实现“围剿清零”,一手抓经济社会发展,咬定目标、有力有效,坚定不移推进强劲开局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军先后陪同。

  调研途中,叶建春听取了上饶市疫情防控工作汇报,每到一家企业都仔细察看疫情防控措施落实情况。叶建春指出,我省疫情防控虽然取得了阶段性成果,但形势依然严峻复杂,各地要切实压实责任,坚持外防输入、内防反弹,立足实际、分类施策,精准科学制定防控策略。要关口前移,严格落实“四早”要求,推广使用“抗原+核酸”检测,快速锁定和管控风险源。要在确保安全的前提下有序有力推动生产要素高效流动,决不能层层加码、搞“铁桶阵”。企业要深刻认识到防疫安全是生产的前提和基础,是自身发展的迫切需要,在政府的帮助和指导下,严格落实好各项防控措施和要求。

  最近一段时间,天海科技公司生产的覆盆子等中医药保健品销售持续上升。叶建春详细了解企业研发中医药产品情况,他说,疫情让人们对健康更为关注,中医药产业要乘势而上、危中寻机,充分利用我省中医药文化深、禀赋好的优势,引入现代技术,对接市场需求,更好满足群众对高品质健康的迫切需要。

  万年县国米产业园,叶建春仔细询问“万年贡米”生产销售情况。他指出,品牌创立不容易,要坚决守住品牌,发扬光大品牌,坚持精品意识,持续做优做强做大。要打造从田间到餐桌的舌尖上安全,不断提升品质和效益,为保障国家粮食安全作出贡献。企业负责人介绍了基于5G技术建设数字农场及线上销售的成效。叶建春说,疫情催生了一系列新技术、新业态、新模式,要善于化危为机,强化新技术赋能、新业态引领、新模式融合,提升发展韧性和抗风险能力。

  德辰科技公司、意发功率半导体公司、万年芯微电子公司等均拥有核心技术,生产链和供应链广而长。叶建春看到企业展厅墙上挂了不少专利证书,鼓励企业再接再厉,早日把一整面墙都挂满。他指出,核心技术买不到、求不来,要立足主业强化科技攻关,围绕创新链布局产业链,加快形成核心竞争力。叶建春详细了解企业困难并帮助协调解决。他说,面对疫情冲击,政府要与企业同舟共济、共渡难关,坚决落实惠企纾困政策,及时精准帮助解决问题,积极打通产业链供应链堵点,做企业发展最坚强的后盾。

  在德兴黄金精炼产业园、万年水泥厂,叶建春看到车间满负荷运转,一派红火景象,他很是欣慰,叮嘱企业坚守安全、质量、环保底线,加足马力生产,为全省经济强劲发展作出更大贡献。叶建春强调,越是困难的时候,越考验统筹能力和创造性落实能力。各地各部门要在抓好疫情防控的基础上,咬定全年经济社会发展目标任务不放松,坚定发展信心,保持战略定力,全面做好“六稳”“六保”工作,全链条、全要素保障企业生产,全力抓项目扩投资、抓消费扩内需、抓外贸扩出口,以一季度强劲开局带动全年强劲发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:专题
国务院印发《关于设立3岁以下婴幼儿
照护个人所得税专项附加扣除的通知》
“始终坚持人民至上、生命至上”
一鼓作气实现“围剿清零” 坚定不移推进强劲开局
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
政协上饶市第五届委员会常务委员会第四次会议召开
五届市政协第8次主席会议召开
稻蛙共养
万年“农业大课堂”田头开课
抢抓发展机遇 强化要素保障
全力推动项目建设提速提效
我市数字经济厚植竞争新优势
习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀