第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开
陈云主持并讲话

  本报讯 记者陈绍鹏 龚俊慧报道:3月23日,市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开。市委书记陈云主持并讲话。刘斌、帕塔尔·胡加买提、江怡、孔先锋、徐有林出席。 

  陈云指出,去年以来,全市统一战线深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实《中国共产党统一战线工作条例》,高标准高质量推进统战工作,政治引领更加有力,服务大局更加有为,维护稳定更加有序,自身建设更加有效,为全市政治安定、经济发展、社会和谐作出了积极贡献。

  陈云强调,2022年是党的二十大召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年,做好今年统战工作意义重大。全市统一战线要全面贯彻党中央和省委决策部署,着力构建大统战工作格局,形成共抓统战工作强大合力,为做好新形势下全市统一战线工作作出积极贡献。

  ——要牢牢把握正确方向。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”;紧扣热点、焦点、重点问题,及时了解和把握党外人士思想动态,持续强化政治引领;深入开展各领域主题教育,精心组织统一战线迎接和贯彻党的二十大系列活动,着力营造浓厚氛围。

  ——要主动服务中心大局。聚焦上饶改革发展重大任务,深入调查研究,加强民主监督,积极建言献策;扎实深化发展和改革双“一号工程”,大力营造“百般呵护企业、充分尊重企业家”的氛围,更好服务经济高质量发展;积极整合统战资源,建好用好“同心”基地,不断汇聚“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的磅礴力量。

  ——要防范化解重大风险。聚焦风险隐患点,深入排查风险隐患,建立风险台账,切实做到心中有数;坚持发现在早、防范在先、处置在小,坚决化解风险隐患,最大限度把风险隐患消除在基层、消除在萌芽状态;建立健全统战领域风险隐患协调处置机制,加强信息互通和力量整合,协同应对风险隐患。

  ——要全面加强党的领导。完善市县乡统战工作机制,加快构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,推动统战工作重心下移、力量下沉、资源下倾,切实做好“抓基层、打基础”的工作;深入解放思想,创新方法举措,强化队伍建设,推动上饶统战工作“走前列、争一流”。

  会议传达学习了中央、省委有关会议精神,听取了有关工作情况汇报,审议了《中共上饶市委统一战线工作领导小组2022年工作要点》等文件。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:公益广告·专题
深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”
市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开
采春茶
城乡处处溢芬芳 宜居玉山春意浓
以“数”为翅,营商环境“优无止境”
横峰土地整治5年新增耕地逾万亩