第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月28日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”
陈云主持召开优化营商环境调研座谈会

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月26日,市委书记陈云主持召开优化营商环境调研座谈会。他强调,营商环境是一个地方的核心竞争力,必须坚定“凡是长三角能做到的,上饶都要做到”的信心和决心,以问题为导向,持之以恒抓落实,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,为推动上饶高质量跨越式发展提供有力保障。

  杨文英、饶清华、杨建林、潘表光、江怡、吴磊、李茂荣、叶震春、孔先锋、刘少旺参加。

  座谈会前,陈云来到信州区北门街道人大代表联络站,了解联络站工作模式、活动开展等情况,并以人大代表身份接待选民代表,围绕“优化营商环境”这一主题,听取选民代表意见建议,并就有关问题进行答复。

  座谈会上,陈云听取了市人大常委会关于组织人员赴外地考察优化营商环境工作情况的汇报,以及市发改委、政务服务管理局、市管局、自然资源局、住建局等有关部门考察体会和下步打算的汇报。

  就如何进一步优化营商环境,陈云强调,

  ——坚持“一把手”总抓。各地各单位“一把手”必须带头扛起责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局;带头体验流程,持续深化“领导干部走流程”活动,及时发现难点,着力打通堵点;带头下放权力,以上率下推动简政放权,切实把办事程序减下来。

  ——强化“一件事”集成。按照“横向全周期、纵向全集成”的原则,持续完善自然人全生命周期“一件事”集成改革,积极推进法人全生命周期“一件事”集成改革,深入推进项目全生命周期“一件事”集成改革,推动各项政务服务高效运转。

  ——力争“一次性”办好。放大“一网通办”优势,让更多高频事项实现“掌上办”“移动办”“异地办”;巩固“一窗受理”成果,着力提升服务意识和服务水平;提升“一次办成”质量,努力实现高效办成、普惠办成、全面办成。

  ——实施“一体化”监管。推行“双随机、一公开、一集中”监管,最大限度减少对市场主体正常经营的影响和干扰;推行包容审慎监管,给予企业“容错”“试错”的机会和空间;推行信用监管,加快建立以信用为基础的新型监管体制,真正让守信者一路绿灯、失信者寸步难行。

  ——推行“一张单”模式。聚焦部分政务服务事项还不够透明、不够公开、不够公正的问题,明确责任清单,透明政策清单,列出负面清单,加快实现“靠人情”向“靠制度”、“看关系”向“看市场”的转变。

  ——凝聚“一起拼”合力。秉持“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的理念,切实做到“百般呵护企业、充分尊重企业家”,充分调动各方面参与优化营商环境的积极性、主动性和创造性,努力形成企业健康蓬勃发展的生动局面。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:公益广告·专题
深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”
市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开
采春茶
城乡处处溢芬芳 宜居玉山春意浓
以“数”为翅,营商环境“优无止境”
横峰土地整治5年新增耕地逾万亩