第07版:财周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月24日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
德兴农商银行
田间地头播撒金融及时雨

  本报讯 孙慧婷 记者陈建报道:“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛。千层石树遥行路,一带山田放水声。”眼下正是抢抓农时、春耕备播的关键时期,为充分保障农业生产物资供应,德兴农商银行积极强化金融服务,主动摸排,组织客户经理进村入户,实地走访种植基地、家庭农场、种粮大户,全方位提供金融服务,切实将金融活水送到田间地头。

  徐吉荣是德兴市绕二镇横港村的一名猕猴桃种植户,从事猕猴桃种植及种苗培育已经多年,种植经验丰富,但因资金不足,一直是小规模种植。今年他本打算扩大种植面积,引进新品种,但销售受到疫情影响,资金没有按预期回笼,购置网架,苗种移植等设施的资金短缺,成为摆在徐吉荣面前的棘手问题。德兴农商行重溪支行客户经理了解到这一情况后,主动来到徐吉荣的猕猴桃种植基地,在充分调查后,为其办理贷款49万元。目前,他的网架,苗种移植已经顺利开工。“今年建设好,明年就会大丰产,真没想到,德兴农商银行直接把金融服务送到我的猕猴桃基地来!”徐吉荣高兴地说道。

  入春以来,德兴农商银行早调查、早安排、早投放,对春耕备耕生产信贷资金需求开通绿色通道,优化信贷流程,简化贷款授信,切实满足农民扩大生产规模、购买种子化肥等农业生产资料的资金需求,今年已累计发放春耕生产贷款13200万元,帮助1365户农户解决了生产经营短缺问题,确保了广大农户不误农时不误农需。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
谱好“三部曲” 助力乡村振兴
投放2亿元贷款助推民生工程
农行上饶分行抓实抓细基层党支部建设
举办业务技能联合竞赛
金融活水精准滴灌小微企业
插花才艺展示
田间地头播撒金融及时雨