第07版:财周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
农行上饶分行抓实抓细基层党支部建设

  本报讯 农行上饶分行党委以落实基层党支部“三会一课”制度为抓手,着力发挥好党支部在党员管理、党员教育中的主体作用,推动“两学一做”“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等常态化制度化。

  强化制度执行,推动学习教育严在经常。一是举办专题学习培训班,组织党支部书记、基层党务工作者系统学习《基层党建工作实用手册》《上饶分行基层营业机构党支部书记工作指引》等,促其全面掌握“三会一课”相关内容、方式方法、组织管理等基本知识;二是下发“三会一课”工作内容、操作流程、相关记录标准化模板,明确标准化操作程序,以上率下抓好落实;三是将“三会一课”纳入党组织书记抓基层党建述职评议、党建工作年度考核内容,建立“三会一课”常态化督促检查机制,要求支行党委每季度对所辖党支部进行一次检查,分行党委组织部门每半年进行一次集中检查。

  拓展主题内容,推动学习教育学在深处。一是党员全员参与,认真学习。坚持做好会前准备,会上围绕议题开展讨论、会后贯彻落实决议,会议有记录、有体会;二是创新形式,学习有榜样。基层党支部以多种形式开展主题党日活动,拓展“三会一课”内容,组织党员前往方志敏纪念馆、饶守坤公园暨革命历史纪念馆、中共闽浙赣省委机关旧址等追寻红色印记,感悟初心使命。

  创新方式方法,推动学习教育融入日常。一是上好党课。要求各基层党支部结合实际,制订一年二次的党课计划,做到“定内容、定时间、定人员”,保证计划落到实处。同时丰富党课形式,除集中上大课的基本形式外,重点采用“微党课”形式,倡导党员人人讲微党课,通过“小、真、实”“微党课”的形式,以小见大,以微见著,讲身边人、说身边事、表真思想、道真感情;二是注重线上与线下结合。在充分利用好微信、“党建专栏”等平台,让党员随时随地参加学习的基础上,通过现场观摩、实践锻炼等多种方式,积极探索开展体验式、开放式“三会一课”,增强学习的吸引力和感染力。

  (王文红)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
谱好“三部曲” 助力乡村振兴
投放2亿元贷款助推民生工程
农行上饶分行抓实抓细基层党支部建设
举办业务技能联合竞赛
金融活水精准滴灌小微企业
插花才艺展示
田间地头播撒金融及时雨