第06版:游周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
汉风迎春日

  本报讯 记者陈建 见习记者钟芷涵报道:春分时节,草长莺飞,春和景明,正是踏青的好时候。3月以来,我市各景区结合中国传统花朝节,推出民俗文化旅游活动,在自然美景中展示传统文化和创新经典。

  葛仙村度假区以花为媒,将传统花朝文化融入“十二花神觅”活动中,以花神之名,载花之物语,邀请了中华传统文化爱好者,相聚葛仙村,共赴盛宴。在仙音坪广场里,游春扑蝶会、花朝祭祀巡游、花神令打卡等春日活动轮番上演,每周都有不一样的精彩。景区更推出了以葛仙村·十二花神觅为话题的抖音挑战赛,让热爱古风文化的朋友们都能参与其中,来一场“穿越古今”的国风之旅。

  婺源篁岭古镇的油菜花进入了盛花期,景区在民俗文化广场开展了精彩的花神走秀表演。在天王殿广场举行十二花神花朝祭,寓意着百花盛开,风调雨顺。在一片金黄花海里,祭花神、花田音乐会、花艺体验等花朝系列活动将持续至4月20日,游客听着悦耳的曲调,欣赏浪漫的油菜花。

  望仙谷、时光PARK公园等景区也陆续开展了春日限定展示,潮玩打卡等活动,以春为信,与花相约。着一身长衫,去乡野山水间,行到水穷处,坐看云起时,亲身感受传统文化的韵味吧。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
踏春露营 邂逅山林湖海间的浪漫
探秘杏花桥的前世今生
汉风迎春日
春染茗洋湖