第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
海口镇:
党员做表率 有位促有为

  德兴讯 为进一步发挥党员先锋模范作用,点燃党员和群众干事创业的热情,形成“党员带头,群众参与”的良好氛围,德兴市海口镇积极开展“党建引领、融入中心、发动群众、干在实处、争做表率”系列活动,推动全镇各项事业高质量发展。

  亮身份,树形象。提倡无职党员参加活动时佩戴党员徽章,有职党员工作时佩戴党员徽章。通过公开亮明党员身份,树立党员形象,强化党员的党员意识、责任意识、先进意识、监督意识,让党员深深感到“我是党员我光荣”。开展党员挂牌活动,为全镇365名农村无职党员悬挂“共产党员户”标识牌,将党员的个人荣誉上升为家庭荣誉,推动党员公开亮身份,处处当先锋、事事作表率。同时为所有无职党员发放学习笔记本、党徽、党章等,引导广大党员进一步自觉加强党性锻炼。

  设岗位,定责任。通过设岗定责,使无职党员“无职有位、上岗有为”,形成“党员带头,群众参与”的良好氛围。共设置政策方针宣传、党务村务监督、社会治安维护、公共事务服务、科学技术推广、扶贫帮困爱心等7大类党员和群众岗位,由党员群众根据自身健康状况及专长自主选择岗位。以一岗一人、一岗多人或多人一岗的形式,凝聚发展合力。 

  做服务,践初心。组建党员和群众志愿者服务队,开展助难帮困、门前三包志愿、镇村项目建设监督等志愿服务活动。通过结对帮扶活动引导党员志愿者为困难群体提供人性化、个性化服务;围绕农村环境整治,大力宣传文明观念和环境保护知识,引导和鼓励百姓主动加入环境整治活动;聚焦村(居)计划建设及在建项目,邀请党员群众参与项目建设监督,打通监督“最后一公里”,撬动基层“大治理”。

  (郑建宇 邵德初)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
“云端”年检记
让“外卖” 吃得更安全
保护地下水 守好“生命线”
上饶市2022年江西省五一劳动奖和江西省工人先锋号推荐对象公示
疫情防控知识
玉山好弟媳悉心照料大伯哥37载
党员做表率 有位促有为
上饶市2022年江西省五一劳动奖和江西省工人先锋号推荐名单