第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
怀玉山大茅山电网“手拉手”跨区互联

  本报讯 3月19日,国网上饶市玉山县供电公司怀玉供电所开展10千伏汪坞线综合整治,顺利完成与德兴供电公司大茅山供电所10千伏喇叭潭线贯通互联的最后1.2公里线路架设,至此,怀玉山—大茅山电网“手拉手”实现跨区互联。

  据了解,怀玉乡陇首村位于怀玉山与大茅山交界处,与德兴市龙头山乡龙头村相邻,山多地少的地理环境和经济因素决定了处于边界的电力线路普遍较长,且一般为单路供电,可靠性较差。今年年初,玉山县供电公司充分发挥特有的党建联盟的组织优势,结合“我为群众办实事”实践活动,积极与德兴市供电公司沟通,共同推进跨县域配网联络建设。通过10千伏汪坞线与10千伏喇叭潭线的配电网贯通互联,实现该地区跨县域配电网“互济互保、互联互通、互供互备”,进一步改善两家公司边远山区电网的资源优化配置能力和供电可靠性。

  该联络线的架设完成,将有效克服配网在管理和技术上的县域限制,实现配网开放共享,助力电力线路故障后及时转移故障后端负荷,减少该地区的停电次数、时长和停电范围,为双边区域经济社会的可持续发展注入强劲动力。

  (德强 增剑 建军)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
习近平向第四届中古两党理论研讨会致贺信
我市举行“3·23”警示教育活动
暨市委理论学习中心组集体学习会
不误农时抓好春耕春种
为国家粮食安全贡献更多“江西粮”
市政协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会召开
花开
迎客
怀玉山大茅山电网“手拉手”跨区互联
守好文明“责任田”