第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶海关:
推进企业分类升级 提升通关效率

  本报讯 记者蔡晓军报道:“真是谢谢你们!通过企业分类升级,我们的出口产品批次抽查率现在平均降到了30%以下,节省了大量通关费用和通关时间。上饶海关为我们外贸企业办了一件好事、实事。”近日,婺源县新辉实业有限公司因上饶海关推进竹木草制品企业分类升级管理而受益,公司经理黄慧致电上饶海关表示感谢。

  今年2月,上饶海关开展实地调研走访时,江西旺德福家具用品有限公司负责人反映,去年出口的木餐具等货物总体查验率达50%以上,抽查率较高,影响货物通关时间,对此公司一直找不到原因,请求海关帮企业“把把脉”。

  为切实解决企业疑难,上饶海关立即行动,组织党员专家组全面开展出口竹木草制品查验抽批情况排查,经风险分析研判,初步认定该类产品检疫风险较低,可适当降低调整查验布控率。上饶海关积极提请上级优化出口竹木草制品规则,对近百项竹木草制品适用编码重新开展科学分类。目前该类竹木草制品抽批规则已被建议重新调整抽批查验比率,辖区约12家企业因此受惠。

  通过分类管理,一方面让达标企业享受更低的出口查验率,缩短企业通关时间,提升通关效率。另一方面鼓励企业在出口过程中加快完善质量管理制度、加强自身软硬件设施建设,提高管理水平,促进企业良性发展。

  为宣传分类管理政策红利及申请办理流程,上饶海关先后举办3场出境竹木草制品企业分类升级政策宣贯会,指导意向企业对标分类升级要求做好原料把关以及生产、加工和存放等各个环节管理,严格落实防疫措施,提升自检自控能力。

  截至目前,上饶海关推动新增一类企业2家、二类企业6家,预计降低相应出口产品查验抽批率50%以上,在释放政策红利的同时,进一步提升了企业获得感。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
创建全国文明城市工作调度会召开
推进企业分类升级 提升通关效率
《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
节约用水
你我同行
疫情防控知识
要在科技成果转化上下更大的功夫
无人机施肥
解放思想开新局 奋楫扬帆谱新篇