第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
德兴以“组合拳”破解企业招工难

  德兴讯 德兴高新区把解决“用工难”作为优化营商环境的具体举措,牢固树立“招工就是招商、抓招工就是抓发展”的理念,多策并举打好“组合拳”,确保企业用工需求得到满足。自去年底以来全区新增就业2268人,帮助重点企业扩能招工1422人,企业用工状况得到根本转变。

  针对企业用工难问题,高新区“对标对表”找问题,党政主要领导亲自抓、亲自管、亲自督,抽调精干力量组建企业招工服务专班,发挥网格员、驻企代表、党建指导员三支队伍的作用,深入企业认真核实情况。一方面了解用工总体情况、企业用工补贴政策落实情况以及企业“招工难”原因,对每个企业的用工需求和主要问题建立台账。另一方面,以“招工帮扶”为优化高新区营商环境的切入点,对照企业问题诉求清单,督促企业提高员工各项待遇,帮助企业解决交通、住宿、休闲、技能提升等26个实际问题,以打造高品质工作生活环境,引进人才,留住人才。

  高新区全力促进招工企业与求职者相互匹配,“线上线下”齐步走。2021年10月以来,共举办或参加周边县市的线下求职集市及专场招聘活动23场,组织进场企业78家,提供就业岗位2200余个,达成意向性就业600余人,发放宣传资料20000余份;组建高新区“就业用工服务联系群”,周边乡镇、村居招工干部和企业招工专员在群里进行无缝对接,并与德兴市劳动局、德兴生活网开展“直播招聘入企业”活动4场,参加直播企业28家,提供岗位400余个,总浏览量6.8万人次,投递简历200余份,取得了良好效果。

  近三个月来,高新区组织园区招工服务专班工作人员与企业招工代表一起到本市乡镇和乐平、婺源等周边县市重点村庄走村入户开展招工宣传活动32场,张贴招工宣传简章,挨家入户发放招工宣传资料,加入当地为民服务群,转发招工信息;加强劳务合作和校企合作,选择赣帮人力、金手指人力、和谐人力等劳务公司为合作单位,目前已完成推荐求职人员700余人,成功入职200余人。同时,组织园区企业与江西省国资委下属院校、上饶高职、德兴中等专业学校进行合作,探讨对口办班、联合办班、员工培训、实习点设置等事宜,为下一步高新区企业对高素质蓝领人才的需求做好前期准备。

  (詹求昊 钟伟春)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
我市多方发力赋能数字经济高质量发展
余干“绿色生态”绘就高质量发展“最美底色”
德兴以“组合拳”破解企业招工难
我市对城乡困难群众进行提标提补
广丰擂响现代产业提质增效“攻坚鼓”
无土
栽培