第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年3月23日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发
《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》

  新华社北京3月22日电 为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,推动新时代烈士褒扬工作创新发展,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅日前印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。随着我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,让红色江山代代相传,成为时代赋予烈士褒扬工作的重要使命任务。

  《意见》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党和国家事业发展对烈士褒扬工作新要求,坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,解决制约烈士褒扬工作创新发展的矛盾问题,大力宣传弘扬英烈事迹和精神,继承革命传统,传承红色基因,深入营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。

  《意见》明确,要完善烈士褒扬政策法规;突出关爱尊崇,褒扬彰显烈士家庭甘于牺牲奉献的精神风范,加强烈属人文关怀和精神抚慰,突出解决烈属家庭后续生活保障、救助帮扶援助等实际问题;优化烈属住房、养老、医疗、就业、教育、司法等服务专项优待内容,加大烈属交通、文化和旅游优待;(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
我市多方发力赋能数字经济高质量发展
余干“绿色生态”绘就高质量发展“最美底色”
德兴以“组合拳”破解企业招工难
我市对城乡困难群众进行提标提补
广丰擂响现代产业提质增效“攻坚鼓”
无土
栽培