第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年2月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源茶香飘“丝路”

  本报讯 记者蔡晓军报道:2月10日,在婺源县绿洲源茶业有限公司仓库内,一箱箱整装待发的红茶正在接受上饶海关关员查验,查验合格后这批红茶将搭乘中欧班列发往哈萨克斯坦等中亚五国。

  中亚五国都是饮茶国家,随着江西与“一带一路”沿线国家贸易往来愈加火热,婺源茶企迎来了新的发展机遇。为帮助婺源茶企不断扩大海外市场,上饶海关深入开展“十百千万”服务计划,结合中亚五国的市场需求,指导企业精准发力,全力推动红茶产品扩大出口。

  结合企业生产工艺特征,上饶海关充分发挥职能优势,向企业精准推送国际食品安全风险信息,帮助企业分析潜在风险点,完善自检自控体系,提升企业应对技术性贸易壁垒能力;指导企业加强原料管控,规范农业投入品使用,做好出口食品安全源头管理;不断强化日常监管,结合现场查验与后续核查,确保质量安全管理体系科学有效运行;结合企业信用管理记录,实施电子审单核验,加快单证审核速度,有效提升企业通关效率。

  据上饶茶叶行业协会统计,今年以来,上饶市红茶出口哈萨克斯坦46.2吨、出口塔吉克斯坦9.8吨。“在海关的帮助下,我们成本不断降低,产品竞争力不断增强,已经打入了包括中亚、东南亚等多地市场,之后出口预计还将继续增长。”婺源县绿洲源茶业有限公司负责人黄晓华高兴地说道。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
发扬“一座城、一条心、一定赢”精神
奋力开创上饶卫生与健康事业新局面
跑出加速度 干出高效率
城中村改造项目
加紧建设
婺源茶香飘“丝路”
广信区做好“减法”打造优质高效营商环境
开学第一天 普法进校园