第03版:教育
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年2月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
沙溪小学童心向党:国歌队歌唱起来

  本报讯 雄壮的国歌响彻着整个校园,嘹亮的队歌回荡在上空。为积极培育青少年心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,大力宣传社会主义核心价值观,虎年开学之际,信州区沙溪小学校内热情澎湃,激情飞扬,原来,该校正如火如荼地举行“童心向党国歌队歌唱起来”合唱比赛。

  比赛分级段举行,每个班级参赛。赛前,每个班级都非常重视,有的甚至在寒假前,就利用音乐课、队会课等加紧排练,广播站也时常在课间播放歌曲。比赛的时候,孩子们个个精神抖擞,激情满怀,他们用铿锵有力的歌声,唱出了各自班级的风采,唱出了对祖国的热爱,唱出了对校园生活的美好祝愿。比赛现场,该校各班带来的歌曲,如赞美祖国的歌曲:《祖国在我心窝里》、《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等,也有《远方的客人请你留下来》、《让我们荡起双桨》等欢乐轻快的歌曲,该校的青少年们唱出了对党和祖国的热爱。

  据悉,该校在日常中利用学校的音乐课、班会课等方式,在学生中间传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,并依托学校文化活动中心、广播站等阵地,把歌咏活动列入活动安排,组织全体学生学唱。并把歌咏活动在该校的微信公众号进行宣传报道,扩大活动影响,努力营造活动氛围。该校开展的本次合唱比赛活动,旨在提高全体学生演唱国歌、队歌的水平,使学生进一步了解国歌、队歌的来历,受到了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。据了解,该校在近几年,把歌咏活动作为深化未成年人社会主义核心价值体系学习教育的有效载体,采用未成年人喜闻乐见的形式,吸引他们广泛参与,引导未成年人树立心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  (缪土仙  蒋学华)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
我的寒假我做主
又是一年开学时
寒假“托管”服务点亮学生多彩假期
市九小以创文为基础打造文明校园
校车体检迎开学
我市在第36届省青少年科技创新大赛中获佳绩
广信区教体局做好春季开学疫情防控工作
煌固联盟校学科工作室启动
沙溪小学童心向党:国歌队歌唱起来