第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
石福华无偿献血二十载

  广丰讯 一次无偿献血的“落选”经历,让他立下奉献之志;二十载持之以恒,书写“未完待续”的“热血”人生。他,就是广丰区人防蓝天救援队副队长石福华。

  2月10日对于石福华来说,是非常有意义的一天,他早早地来到上饶市中心血站,准备着他的第100次无偿献血。说起为什么要坚持献血,石福华总感觉挺“遗憾”的。原来,在部队服役期间,一位战友受伤急需大量血浆,而他却因为身体问题没能帮上忙。后来就立志要献血,尽最大努力帮助别人。

  立下献血之志,2003年,石福华开启了自己的“热血”人生。在2003年至今的20个年头里,他辗转上饶、上海、广东中山等地,坚持定期献血,并多次获评国家、省级无偿献血奉献奖金奖。

  由于献血次数多、频率高,石福华已经和血站的工作人员成了“老熟人、好朋友”。据血站工作人员介绍,石福华主要是捐献成分血,也就是常说的血小板。

  “我们都是老朋友了,他是一个非常具有爱心,也非常支持我们工作,今天是第100次献血,非常感谢他。”上饶市中心血站工作人员缪寨兰说。

  在石福华的影响下,不少家人、朋友和蓝天救援队的队员们也纷纷加入了无偿献血的行列,他也希望自己能够一如既往地奉献爱心,传递“热血”。“我会坚持献血,直到不能献为止。”石福华说。(饶庆平 徐嵩沅)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
市领导调研大坳水库饮用水水源
保护及大坳灌区工程建设工作
婺源体育中心主场馆竣工验收
石福华无偿献血二十载
谨防“数字形式主义”滋生蔓延
铅山举办新春网络招聘会
种植羊肚菌 农民“钱景”好
疫情防控知识
文明礼仪知识
信州公安原创短视频获国家级奖项