第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
点亮百姓心里的灯

  信江时评

  “这120盏路灯晚上一点亮,不仅照得大家心里暖洋洋的,出行也更加方便了!”近日,德兴市铜矿街道办事处在党史学习教育中积极为群众办实事,将南区社区这个老旧小区的老化路灯全部换新,为群众照亮“回家路”。如今一到晚上,小区一改往日的阴暗,到处亮堂堂。

  党史学习教育中,要求广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。照亮回家路就是始终把服务群众、为人民谋幸福放在第一位,只有这样才能让党的形象像灯一样明亮,才能让广大人民群众始终拥护党,我们党和国家的事业才能开创一个又一个新局面。

  点亮百姓心里的灯,我们需要时刻把群众诉求放在第一位。铜矿街道办事处在路灯亮化过程中做了一个好榜样。为办好路灯亮化这件事,他们多次把征求意见会放在小区里开,就是为了在现场听取小区居民意见。用小区支书吴爱语的话说,就是“只有居民自己才知道路灯安在哪儿更合适。”群众的事应该群众自己说了算,路灯改造认真听取群众意见,以群众意见作为实施的第一标准,群众满意才是检验合格的唯一标准。

  点亮百姓心里的灯,还要扎扎实实为群众办实事。路灯虽小,安全事大。列入民生实事项目清单、征求群众意见、实地勘察测量……这些步骤一个都不能少,而且一环扣一环,只有这样,事情才能实施得顺利扎实。扎实的结果就是,不仅美化了小区环境,更照亮了居民回家的“最后一小步”,提升了居民满意的“一大步”,这种扎实得到了各方认可,呈现出党委政府和小区群众双方满意、皆大欢喜的良好局面。

  点亮120盏路灯,不仅是点亮群众心里的灯,更给了群众一个安全的心理支撑。群众利益无小事,只有把群众的事办细办实,用心解决群众生活中遇到的各种问题和困难,做到想群众之所想,急群众之所急,才能增强群众的获得感和幸福感,百姓心中那盏灯才会越擦越亮。(孔臻)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
全市新冠肺炎疫情网格化联防联控工作专题部署会召开
市领导调研教育强市发展情况
上饶市人民医院城北院区门诊开诊
疫情防控知识
多举措强化政府采购管理
14个4A级以上景区免门票
大桥“合体”
“中国人民警察节”升旗仪式举行
我市11位厨师入围首届赣菜厨王争霸赛决赛
弋阳年糕节活动启动
我市开展招标投标领域突出问题专项整治
点亮百姓心里的灯