第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
多举措强化政府采购管理

  本报讯 党史学习教育开展以来,上饶市财政部门瞄准企业所需、民心所向的“靶心”,创新监管手段,不断激发市场活力,让广大供应商享受到实实在在的改革红利。2020年获得全省营商环境综合考评政府采购指标设区市第一名的可喜成绩。

  上饶市财政部门指导采购人开标前召开答疑会,公开让供应商提意见。供应商的质疑、投诉数量大幅下降。广丰区行政服务中心空调采购项目投资预算306.8万元,中标报价158.32万元,节约资金148.48万元。

  政府采购体量庞大。如何化繁为简,实现有序竞争?上饶市财政局推出政府采购通用范本,作为政府采购制度改革的重大举措。通过部门合作、专家协助、法律支撑,分别组织起草了物业、电梯、空调、信息化设备4项实施方案和采购范本,推进通用类大宗货物以及服务类采购预算价格限制和采购标准规范。试行以来,参与物业项目的投标供应商数量由2020年的平均4家提高至2021年的平均8家;2021年物业采购合计节约资金2991万元。

  为依法保障各类市场主体平等参与政府采购活动的权利,上饶市财政局开展专项清理,改变供应商投标报名方式,所有非公开招标项目由“线下报名领取采购文件”改为“网上报名下载采购文件”,供应商与代理机构由“面对面接触”变为“背对背参与”;积极推行“不见面开标”和异地评标,进一步降低供应商投标成本。(谢晞 冷辉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
全市新冠肺炎疫情网格化联防联控工作专题部署会召开
市领导调研教育强市发展情况
上饶市人民医院城北院区门诊开诊
疫情防控知识
多举措强化政府采购管理
14个4A级以上景区免门票
大桥“合体”
“中国人民警察节”升旗仪式举行
我市11位厨师入围首届赣菜厨王争霸赛决赛
弋阳年糕节活动启动
我市开展招标投标领域突出问题专项整治
点亮百姓心里的灯