第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干推行“交房即交证”

  余干讯 “很惊喜,也很安心,没想到交房的同时就可以领证,为‘交房即交证’点赞!”日前,市民胡女士在余干县某小区交房现场,拿到新房钥匙的同时领取了不动产权证,正式成为这个小区的业主。

  “交房即交证”是余干一项民生工程。一直以来,交房、办证不同步问题,让很多购房人深受困扰。“以前从交房到办理领取不动产权证,中间要经历多个环节,往往需要数个月的周期,影响了业主落户办理、子女上学等问题。”县自然资源局有关负责人表示,为全力推进全县新建商品房“交房即交证”服务,让更多人享受一手“金钥匙”、一手“小红本”、办证“零跑动”,余干县通过简化审批流程,提升服务效能,全流程网办实现“一次不用跑”,让数据多跑腿,让群众少跑路,极大节省办事时间和办事成本,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。

  同时,该县以“减负惠企、便民利民”为出发点,创新工作机制,将新建商品房“交房即交证”工作列入了“我为群众办实事”实践活动清单,鼓励具备条件的房地产开发项目参与试点,由县自然资源局牵头,联合各职能部门推动实施,通过简化流程、容缺后补、靠前服务等一系列改革措施,将串联审批改造为平行办理,从而大大缩短了办证周期,做到商品房验收、登记等工作同步进行,让购房人实现“一手拿新房钥匙,一手拿不动产权证”。(韩海建 徐素琴)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
我市统筹推进粮食生产和特色产业促进乡村振兴
树立高远目标 创造更优业绩
加速打造国内一流生态科技新城
市政协党组(扩大)会暨第5次主席会议召开
锚定发展目标 做到手中有“招”
我市非公经济实现发展提速比重提高质量提升
当好联系群众的桥梁和纽带
余干推行“交房即交证”