第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
当好联系群众的桥梁和纽带

  本报讯 记者万明报道: “我最大的职责就是做好联系群众的桥梁和纽带,刻苦学习,与时俱进地提高自身综合素养、做一名优秀的人民意愿和人民利益的代言人、不辜负人民群众的期望,这既是当好人大代表的责任所在,也是党和人民赋予我们的艰巨使命。”全国人大代表、市人大代表、江西医学高等专科学校医技系主任、“感动新疆十大人物”张景辉表示。

  在张景辉眼里,群众无小事,学生无小事。在他工作的江西医学高等专科学校门口的志敏大道,是一条人流、车流量非常大的主干道,校门口时常拥堵。工作之余,他总是在上下学高峰期来到校门口指挥交通保护学生。为了让学生进出校园更安全,张景辉发挥人大代表作用,提出要在江西医学高等专科学校门口增加减速带和斑马线,并增设标识,提醒来往车辆慢行、提醒学生出行注意交通安全。

  张景辉的提议很快获得了相关部门的支持。目前学校门口已增加了斑马线和减速带,车辆通过校门口时减速慢行,校门口附近增设了多个“学校路段车辆减速慢行”等指示牌,获得了全校师生的一致好评。有三次援疆、一次援非经历的张景辉,身体力行地向我们展示了新时代负责任、有担当、无私奉献的人大代表形象。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
我市统筹推进粮食生产和特色产业促进乡村振兴
树立高远目标 创造更优业绩
加速打造国内一流生态科技新城
市政协党组(扩大)会暨第5次主席会议召开
锚定发展目标 做到手中有“招”
我市非公经济实现发展提速比重提高质量提升
当好联系群众的桥梁和纽带
余干推行“交房即交证”