第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
锚定发展目标 做到手中有“招”
——二论学习贯彻市委经济工作会议精神

  本报评论员

  市委经济工作会议明确了今年的经济发展目标。学习贯彻市委经济工作会议精神,就是要求锚定发展目标,做到手中有“招”。我们要紧密结合实际,亮出真招实招,做到招招稳、准、快、狠,把劲发在关键处、把力用在点子上,努力使蓝图愿景变成活跃跃的发展现实。

  做到手中有“招”,首先是坚持党的领导。坚持和改善党对经济工作的集中统一领导,是中国特色社会主义制度的一大优势。贯彻市委经济工作会议精神,落实市委经济工作会议的各项具体部署,如期实现预定经济发展目标,必须坚持党的领导。我们要进一步弘扬伟大的建党精神,把党史学习教育的成果,转化为推动经济社会高质量跨越式发展的强劲动力。全市各级党委政府、各级领导干部要不断提高领导经济工作的能力和水平,深刻把握中央决策、省委部署的大方向,在战略上更加主动,在战术上更加精准,奋力在高质量跨越式发展上赢得主动,赢得优势,赢得未来。

  做到手中有“招”,我们要坚持以发展论英雄。任何时候任何情况下,经济建设这个中心都不能偏离。目标确定了,对地方和干部的考核就要围绕目标转,使所有工作都能围绕中心,有的放矢。各级党委政府必须持之以恒把抓落实作为鲜明特质,扭住发展第一要务不放松,把注意力集中到解决发展的不平衡不充分问题上来。广大党员干部,要有争当英雄的胆魄与豪气,事不避难、义不逃责,坚决顶起该顶的那片天,坚决担起该担的那份责,真正以抢的意识、争的劲头、进的本领、拼的血性,在抢抓机遇中乘势而上,在破解难题中勇当先锋,在争创一流中敢于突破,一往无前全力推动上饶经济社会高质量跨越式发展。

  做到手中有“招”,我们要坚持工业挂帅、项目为王。工业是立市之本,项目是发展之源。工业发展不足,一直是我们经济的短腿和瘸腿,但也是我们今后发展的巨大空间所在。我们要举全市之力“主攻工业、决战园区”,努力营造“在工业上比高低、在项目上见分晓”的浓厚氛围。要继续优化投资和发展环境,加大招商引资力度,大招商、招大商,让更多的大项目、好项目落地上饶并开花结果。要用招商引资一样的热忱,用心服务好在饶的每一家企业,让企业家安安心心搞经营、心无旁骛谋发展,以每一家企业的达产达标来壮大我们的经济总量、增量和实力。 

  做到手中有“招”,我们要坚持敢字当头、担当实干。完成一个有挑战性的目标任务,“敢”是一种必备的可贵品质。面对日趋激烈的区域竞争,不敢想、不敢闯、不敢抓、不敢为,是没有出路的。我们广大党员干部必须永葆敢的定力,增强敢的魄力,敢于当解决问题的主攻手,敢于创造性抓落实,敢于担当担责,始终做到敢想敢干、敢闯敢试、敢抓敢管、敢作敢为、敢拼敢抢,不喊空话、专做实功,以“拼命三郎”的干劲与拼劲,努力创造新时代“第一等的工作”。

  做到手中有“招”,我们要坚持马上办、办上马。好作风成就好事业。发展大势百舸争流,慢不得;转型升级弦满弓张,等不得;民生改善刻不容缓,拖不得。我们要切实转变作风,坚持不懈整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,大力推进“五型”政府建设,深入践行“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,切实把“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的要求铭刻于心,把“不为不办找理由、只为办好想办法”的承诺践之于行,确保各项工作落到实处、见到实效。我们要坚持谋定而动、谋定快动,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要立说立行、大干快上,力求以最大的发展成果不断提升群众的获得感、幸福感。

  星光不负赶路人,成功眷顾奋进者。去年突发疫情阻击战、歼灭战的全面胜利,让我们见证了“一座城一条心”的精神伟力。只要我们继续发扬“一座城一条心”精神,万众一心、众志成城,逢山开道、遇水架桥,出真招、谋实干,上饶的经济发展就一定会迎来百舸争流、千帆竞发的生动局面!       

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:时事·专题
我市统筹推进粮食生产和特色产业促进乡村振兴
树立高远目标 创造更优业绩
加速打造国内一流生态科技新城
市政协党组(扩大)会暨第5次主席会议召开
锚定发展目标 做到手中有“招”
我市非公经济实现发展提速比重提高质量提升
当好联系群众的桥梁和纽带
余干推行“交房即交证”