第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年1月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
不断开创高质量跨越式发展新局面
——我市干群热议市委经济工作会议精神

  本报讯 记者龚俊慧报道:市委经济工作会议总结2021年全市经济工作,科学分析当前上饶发展面临的经济形势,研究部署2022年经济工作。我市广大干群认为会议对凝聚共识、坚定信心、真抓实干做好今年经济工作,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到市委决策部署上来,凝聚奋进力量,坚定实干信心,在攻坚克难中不断开创高质量跨越式发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  过去的一年,“十四五”开局良好,高质量发展取得新成效,大家对做好经济工作的规律性认识不断深化。上饶经开区作为上饶工业的主战场,预计2021年全年营业收入达到1450亿元,增幅全省第一。经开区广大干部职工认为,经济要强,必须坚持工业挂帅、项目为王。大家表示,要深入贯彻市委经济工作会议精神,按照市委、市政府工作部署,全面吹响“工业挂帅”的冲锋号,进一步推动产业做大做强,重点以晶科、吉利、长城、江铜等企业投资的15个重点产业项目为抓手,全力打造“世界光伏城”、“中国光学城”、江西重要汽车产业基地和具有区域影响力的智能终端产品制造基地。

  “在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,上饶今年所面临的经济形势复杂严峻,但积极因素也在加快积累、内生动力也在不断增强。”在深入学习市委经济工作会议精神后,我市干群对当前上饶发展所面临的困难和机遇有了共同的认识,同时也更加坚定了上饶发展的信心。共青团铅山县委书记王郑杨说,艰难困苦玉汝于成,过去的一年上饶所取得的成绩离不开市委、市政府的坚强领导,离不开上饶人民的奋勇拼搏。当前我们既要正视困难,又要坚定信心,以高度的政治责任感、使命感,引导全县各级团组织和团员青年,自觉把思想和行动统一到市委经济工作会议精神上来,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶贡献青春力量。

  今年是党的二十大召开之年,做好全年经济工作意义重大,市委经济工作会议明确提出要着力建设区域中心,积极打造现代化大美上饶,全面融入长三角、力争中部走前列,扎实推动共同富裕,扎实推动乡村振兴,统筹抓好发展和安全两件大事,为全市干群指明了方向、明确了重点。横峰县青板乡党委书记周军说,青板乡将围绕“田地种蔬菜、制稻种,缓坡种葛根、育果园,山林种茶叶、改油茶”的总体思路发展农业产业,优化产业布局,促进全乡农业产业提质增效,同时积极保护开发域内革命旧址,打造革命教育“红飘带”,红绿融合推进红色农旅产业示范带建设,全力推动乡村振兴,实现强乡富民。

  万年县上坊乡党委书记李佩霞表示,将认真贯彻落实市委经济工作会议精神,大力发扬“一座城一条心”精神,主动融入全市经济发展战略,牢固树立“工业挂帅、项目为王”理念,大力开展招商引资,持续优化营商环境,推动经济实力稳步提升;大力发展现代农业,持续做优休闲农业、生态农业、特色农业,全面加快乡村振兴建设步伐;大力实施民生工程,持续推进教育、医疗、文化等事业,不断增进人民福祉。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
不断开创高质量跨越式发展新局面
擦亮“上饶旅游”品牌,打造“上饶特色”,全力做强做优上饶旅游业
“历史会镌刻下这一笔”
市委宣讲团赴两地宣讲
铅山“三项机制”保障农民工合法权益
掀起《领航》热潮