第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月30日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在文化强市建设推进大会上强调
奋力迈出文化强市建设新步伐

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月29日,上饶市文化强市建设推进大会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,奋力迈出文化强市建设新步伐,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”作出更大贡献。

  市委副书记、代市长邱向军主持,市委常委、宣传部长蒋丽华宣读了《关于表扬上饶市2020年度全市文化产业发展先进单位的通报》;郑艳斐、王勇、孔先锋、毛祖宾出席。

  就加快文化强市建设,陈云强调,

  ——要以坚定的责任自觉,奋力开启建设文化强市新征程。要深刻认识建设文化强市的重要意义,不断增强推进文化繁荣发展的责任感、紧迫感和使命感,进一步凝聚“一座城一条心”的磅礴力量,大力弘扬饶信文化,加快打造自信上饶,推动城市面貌和文化内涵内外兼修、相得益彰。

  ——要以坚定的政治自觉,切实把牢建设文化强市新目标。要坚持正确政治方向不动摇,坚定不移把党性原则落实到文化建设各方面全过程;要把牢核心价值取向不偏移,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为战略任务,推动形成良好社会风尚;要营造良好舆论导向不懈怠,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实抓好理论建设、新闻舆论、思想政治教育等工作。

  ——要以坚定的创新自觉,加快构筑建设文化强市新高地。要根据文化建设特点,立足上饶实际情况,着力构筑思想理论武装、赓续革命血脉、精神文明建设、传统文化传承、文化产业发展和公共文化服务的新高地,不断提升上饶文化软实力。

  ——要以坚定的行动自觉,主动担当建设文化强市新使命。要强化组织领导,把文化建设摆在更加突出位置;深化改革攻坚,推进文化领域“放管服”改革,加大对文化发展的投入;优化工作机制,完善督查考核机制,健全人才激励机制,全力推进文化强市建设。

  邱向军要求,要高举中国特色社会主义文化旗帜,毫不动摇坚定文化自信,豪情满怀把文化资源和优势保护好、发掘好、利用好、传承好;要坚定不移繁荣文化事业,坚持以文兴业、以文惠民,统筹抓好文化产业和文化服务,推进文化与大数据、旅游、城乡建设深度融合发展,努力创作一批精品力作,着力补齐一批设施短板,积极开展一批文化活动,切实增强人民群众获得感和幸福感;要义不容辞扛起文化担当,进一步压实责任、强化保障,大力推进文化人才队伍建设,为加快文化强市建设提供有力支撑。

  会上,广信区、上饶高铁经济试验区、江西巨网科技有限公司负责同志发言。会议以视频形式开到县一级。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·专题
   第06版:游周刊
   第07版:公益广告
   第08版:读图(05、08版)
奋力迈出文化强市建设新步伐
全面加强和改进党的建设
以高质量党建推动高质量发展
树牢以人民为中心的发展思想
全力以赴保市场供应质量安全价格稳定
《政府工作报告》征求意见座谈会召开
市五届人大常委会第二次会议闭会
市五届人大常委会第二次会议审计整改联组会议暨专题询问会召开
凝聚上饶文明力量
纪念市关工委成立30周年颁奖暨全市关工委工作会议召开
省委学教办指导督导组省委第五巡回指导组来饶开展评估工作