第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月28日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
投产一批 推进一批 开工一批 谋划一批
玉山“四个一批”项目提速助推发展提质

  玉山讯 南方水泥日产8000吨水泥熟料生产线等28个计划春节前完工投产项目相继进入收工阶段,德隆纺织扩建年产20万锭缝纫线生产线等22个加快推进一批项目按照序时进度推进,上饶甬能生物质汽化热电联产等23个2022年计划开工项目全面加快对接……

  连日来,玉山县各大项目攻坚现场机声轰鸣、车流涌动,一个个大项目、好项目不断加快推进,掀起“项目大会战”的热潮。“省第十五次党代会描绘了社会主义现代化江西美好蓝图,作为江西的东大门,我们更要聚焦‘作示范、勇争先’目标定位,以扎实的项目提升发展质量,展现玉山担当。”玉山县发改委相关负责人表示。

  抓服务,优化环境强保障。玉山县牢固树立“项目为王”理念,始终把项目作为经济社会发展的首要抓手,不断强化机制促进、抓好环境保障。围绕项目建设,玉山县成立了政府投资项目管理中心,对项目实行跟踪评审,实施行政审批流程再造,通过“容缺办理”“限期办理”“联席办理”等方式,所有项目审批时限缩短三分之二以上。同时当好项目手续“代办员”,玉山高新区、衢饶示范区、高铁新区等园区平台和各职能部门、挂点服务干部紧盯任务目标,列出责任清单,倒排时间表,千方百计出实招解决项目的难点、卡点问题,为落户企业全程代理服务,促进企业尽早开建。

  抓推进,挂图作战建机制。该县坚持围绕“三大五提升”发展举措,对全县重点项目进行统一梳理,列出“百日攻坚”项目清单,按照项目的建设规划,把99个重点项目按照“春节前投产一批、加快推进一批、春节前开工建设一批、2022年谋划开工一批”进行分类,明确时间节点。建立了“五个一”项目推进机制,实行项目建设“微信日晒进度、周调度、月通报、季巡查、年考核”的调度制度,全力抓开工、抓进度、抓投产。把县级领导联乡镇、项目领导抓调度、分管领导主责任融为一体,全力保障项目建设;对投资和项目建设每个环节进行监管,有效推进了项目高效建设,投资不断增长。

  抓招引,提前谋划增后劲。雨后春笋般的项目离不开“未雨绸缪”的提前谋划。玉山始终坚持精准招商理念,瞄准县域主导产业,对接重点区域,按照产业分布特点,以长三角地区特别是以浙江为主攻方向,想方设法引进一批强产业、促发展、惠民生的好项目。同时不断加快完善园区水、电、路、气等基础设施建设,切实做好外来企业员工住房、落户、子女上学、医疗等服务工作,不断提高高新区、衢饶示范区等五大平台的承载力和吸引力,推进“最多跑一次”等行政审批制度改革。对重大招商引资项目,强化项目“招批管服”协同机制,确保项目引进一个、落地一个。(吴德强)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:专题
玉山“四个一批”项目提速助推发展提质
德兴建设“四好农村路”助力乡村振兴
“柚”现进博会
鄱阳保障退捕渔民乐享“岸上”新生活
文艺轻骑兵 宣讲进村居
有事就找志愿服务队
城南城北建新校 优化布局惠民生