第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月24日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
园林工人巧“梳妆” 城市容颜更美丽

  本报讯 城市绿化是展现城市形象的名片,也是展现城市文明的窗口。为进一步优化城市环境、提升城市品质,近日,园林工人们也化身多重身份,为创建全国文明城市工作擦亮“绿色底色”,提升“生态颜值”。

  走在饶城的街道上,一些手握修剪工具的工人吸引了大家的注意,他们或站在升降机上为高处的树木剪枝,或端着十几斤重的修剪机修剪道路绿篱。通过这些园林“理发师”的修剪,合理调节了树体营养物质的分配,既能促进花芽分化,也能使老树复壮,进而培养出优美的树形,提高园林观赏效果。

  补栽苗木、修理树池……园林“美容师”每日的工作非常繁忙,他们对城区管辖范围内的道路绿化带、各公园进行“梳妆打扮”,扎实做好绿化苗木修剪、清除杂草、病虫害防治、施肥等养护工作,积极营造精细优美的绿化景观。

  12月以来,园林部门累计完成路段及公园补栽草皮1500余平方米,麦冬2000余平方米;维修损坏的树池28处。

  在龙潭湖公园里,园林工人化身“保洁员”,正在清理落叶、清除公园死角垃圾、蜘蛛网、白色垃圾及陈旧垃圾,擦洗垃圾桶和标识牌,保障公园环境干净整洁。

  在全国文明城市创建中,风景优美、干净整洁的公园环境不可或缺。在清理的同时,也积极引导市民文明游园,制止乱丢垃圾、园内吸烟、破坏生态环境和公共设施、大声喧哗等不文明行为,进一步提升公园卫生质量,为广大市民创造一个优美的游园环境。(徐素琴)

  三言两语

  文明之花需众人浇灌

  哪里有花草树木,哪里就有园林工人。姹紫嫣红的花坛、整齐划一的行道树,即使是在寒冷的冬天,饶城依然绿意浓浓,这都离不开园林工人的辛勤付出。他们的工作似乎并不起眼,然而正是有了许许多多像园林工人一样人们的默默付出,我们的城市才越发美丽,文明之花才被“浇灌”得越发鲜艳。在创建全国文明城市的关键时期,我们人人都要立足岗位、恪尽职守,种好“责任田”,当好“主人翁”。只有人人参与,人人都争当文明使者,才能使上饶在建设文明城市的道路上行稳致远。(东红)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
“四个全面”擘宏图
我市对学科类校外培训收费实行标准定价
党外科干班学员赴工作一线学榜样
筑牢校园安全“防火墙”
检查取暖用品
园林工人巧“梳妆” 城市容颜更美丽